Опята жареные с чесноком


Кто может отказать себе в удовольствии кушать нежные хрустящие опята в любое время года? Вот и заморозила кучу грибов для зимы, а теперь экспериментирую со вкусами. Мой однозначный результат – опята испортить можно только в том случае, если вы их пересолите, -перчите, -жарите, -горчите, положите слишком много чеснока. Во всех остальных случаях грибочки получатся удивительно вкусными. Сегодня мы сделаем опята жареные с чесноком.

Ингредиенты:



опята400 грамм;

чеснок1 зубок;

масло растительноедля жарки;

лавровый лист1 штука;

лук1 штука;

соль(если ваши грибочки не соленые) по вкусу;

перец черный молотый по вкусу.

Приготовление опят жареных с чесноком.






Берём необходимое количество ингредиентов.

Опята, жареные с чесноком

Разогреваем сковородку, наливаем 9-10 столовых ложек растительного масла. Выкладываем грибочки.

Опята, жареные с чесноком

Нарезаем лук полукольцами или кольцами, а любители порубить могут мелко порезать лук. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу.

Опята, жареные с чесноком

Выкладываем чеснок и лук к опятам. Обжариваем под крышкой в течение 15-20 минут. Как выкипит лишняя влага, проверяем достаточно ли растительного масла, если маловато, то добавляем.

Опята, жареные с чесноком

В самом конце обжаривания опят кладем лавровый лист, если он вам нравится. Солим, если опята не соленые. Вот и готовы вкусные ароматные грибочки.

Опята, жареные с чесноком

Подавать лучше всего с картошкой, причем в любом виде, ну а если у вас еще есть красная икра, то тогда вкусный вдвойне ужин вам гарантирован. Радуйте родных простым блюдом.

Опята, жареные с чесноком

Приятного аппетита!

Еще из них можно сделать домашнюю пиццу с грибами.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 февраля 2014, 11:47



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+