Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Опята жареные с чесноком
Кто может отказать себе в удовольствии кушать нежные хрустящие опята в любое время года? Вот и заморозила кучу грибов для зимы, а теперь экспериментирую со вкусами. Мой однозначный результат – опята испортить можно только в том случае, если вы их пересолите, -перчите, -жарите, -горчите, положите слишком много чеснока. Во всех остальных случаях грибочки получатся удивительно вкусными. Сегодня мы сделаем опята жареные с чесноком.
опята — 400 грамм;
чеснок — 1 зубок;
масло растительное — для жарки;
лавровый лист — 1 штука;
лук — 1 штука;
соль(если ваши грибочки не соленые) по вкусу;
перец черный молотый по вкусу.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Разогреваем сковородку, наливаем 9-10 столовых ложек растительного масла. Выкладываем грибочки.
Нарезаем лук полукольцами или кольцами, а любители порубить могут мелко порезать лук. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу.
Выкладываем чеснок и лук к опятам. Обжариваем под крышкой в течение 15-20 минут. Как выкипит лишняя влага, проверяем достаточно ли растительного масла, если маловато, то добавляем.
В самом конце обжаривания опят кладем лавровый лист, если он вам нравится. Солим, если опята не соленые. Вот и готовы вкусные ароматные грибочки.
Подавать лучше всего с картошкой, причем в любом виде, ну а если у вас еще есть красная икра, то тогда вкусный вдвойне ужин вам гарантирован. Радуйте родных простым блюдом.
Приятного аппетита!
Еще из них можно сделать домашнюю пиццу с грибами.
Ингредиенты:
опята — 400 грамм;
чеснок — 1 зубок;
масло растительное — для жарки;
лавровый лист — 1 штука;
лук — 1 штука;
соль(если ваши грибочки не соленые) по вкусу;
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление опят жареных с чесноком.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Разогреваем сковородку, наливаем 9-10 столовых ложек растительного масла. Выкладываем грибочки.
Нарезаем лук полукольцами или кольцами, а любители порубить могут мелко порезать лук. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу.
Выкладываем чеснок и лук к опятам. Обжариваем под крышкой в течение 15-20 минут. Как выкипит лишняя влага, проверяем достаточно ли растительного масла, если маловато, то добавляем.
В самом конце обжаривания опят кладем лавровый лист, если он вам нравится. Солим, если опята не соленые. Вот и готовы вкусные ароматные грибочки.
Подавать лучше всего с картошкой, причем в любом виде, ну а если у вас еще есть красная икра, то тогда вкусный вдвойне ужин вам гарантирован. Радуйте родных простым блюдом.
Приятного аппетита!
Еще из них можно сделать домашнюю пиццу с грибами.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий