Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе


Если у вас большой урожай кабачков, то можно приготовить вкусную заготовку на зиму в томатном соусе.

Ингредиенты:



кабачки1 килограмм;

болгарский перец350 грамм;

репчатый лук50 грамм;

помидоры900 грамм;

зелень петрушки и укропапо пол пучка;

соль1 столовая ложка;

сахар2 столовые ложки;

чеснок7-9 зубчиков;

растительное масло100 миллилитров;

чёрный перец горошком6-8 штук.

Приготовление жаренных кабачков на зиму кабачки в томатном соусе.



Кабачки очищаем и нарезаем кружками толщиной в 1 сантиметр.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Помидоры и репчатый лук нарезаем произвольно.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Тушим на сковороде до мягкости овощей.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Затем протираем через сито или пюрируем блендером.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Добавляем соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Размешиваем.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Болгарский перец нарезаем на средние квадраты.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Закладываем в стерилизованные банки слоями: половину томатного соуса, половину кабачков, все нарезанные перцы, оставшуюся часть кабачков, остатки соуса.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Накрываем стерильной крышкой, устанавливаем банку в кастрюлю с водой (на дно обязательно положить полотенце), наливаем воду на 2 сантиметра не доходя плечиков.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Доводим до кипения и стерилизуем 30 минут. Хранить можно при комнатной температуре.

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000