Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе
Если у вас большой урожай кабачков, то можно приготовить вкусную заготовку на зиму в томатном соусе.
кабачки — 1 килограмм;
болгарский перец — 350 грамм;
репчатый лук — 50 грамм;
помидоры — 900 грамм;
зелень петрушки и укропа — по пол пучка;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
чеснок — 7-9 зубчиков;
растительное масло — 100 миллилитров;
чёрный перец горошком — 6-8 штук.
Кабачки очищаем и нарезаем кружками толщиной в 1 сантиметр.

Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Помидоры и репчатый лук нарезаем произвольно.

Тушим на сковороде до мягкости овощей.

Затем протираем через сито или пюрируем блендером.

Добавляем соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Размешиваем.

Болгарский перец нарезаем на средние квадраты.

Закладываем в стерилизованные банки слоями: половину томатного соуса, половину кабачков, все нарезанные перцы, оставшуюся часть кабачков, остатки соуса.

Накрываем стерильной крышкой, устанавливаем банку в кастрюлю с водой (на дно обязательно положить полотенце), наливаем воду на 2 сантиметра не доходя плечиков.

Доводим до кипения и стерилизуем 30 минут. Хранить можно при комнатной температуре.

Ингредиенты:
кабачки — 1 килограмм;
болгарский перец — 350 грамм;
репчатый лук — 50 грамм;
помидоры — 900 грамм;
зелень петрушки и укропа — по пол пучка;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
чеснок — 7-9 зубчиков;
растительное масло — 100 миллилитров;
чёрный перец горошком — 6-8 штук.
Приготовление жаренных кабачков на зиму кабачки в томатном соусе.
Кабачки очищаем и нарезаем кружками толщиной в 1 сантиметр.

Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Помидоры и репчатый лук нарезаем произвольно.

Тушим на сковороде до мягкости овощей.

Затем протираем через сито или пюрируем блендером.

Добавляем соль, сахар, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Размешиваем.

Болгарский перец нарезаем на средние квадраты.

Закладываем в стерилизованные банки слоями: половину томатного соуса, половину кабачков, все нарезанные перцы, оставшуюся часть кабачков, остатки соуса.

Накрываем стерильной крышкой, устанавливаем банку в кастрюлю с водой (на дно обязательно положить полотенце), наливаем воду на 2 сантиметра не доходя плечиков.

Доводим до кипения и стерилизуем 30 минут. Хранить можно при комнатной температуре.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий