Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Апельсиновое желе
Оригинально оформленный десерт будет прекрасно смотреться на детском празднике — апельсиновое желе.
апельсины — 3 штуки;
желатин — 20 грамм;
сахар — 100 грамм.
Заливаем желатин 3 столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставляем на 30-40 минут.
Апельсины разрезаем пополам.
Выжимаем сок, процеживаем.
Из апельсиновых корок аккуратно делаем чашечки, вынув остаток мякоти.
Сок с сахаром прогреваем на плите, растворяем желатин.
Разливаем по чашечкам.
Убираем в холодильник до полного застывания. Разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита.
Если апельсины остались, то из них можно сделать мармелад.
Ингредиенты:
апельсины — 3 штуки;
желатин — 20 грамм;
сахар — 100 грамм.
Приготовление апельсинового желе.
Заливаем желатин 3 столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставляем на 30-40 минут.
Апельсины разрезаем пополам.
Выжимаем сок, процеживаем.
Из апельсиновых корок аккуратно делаем чашечки, вынув остаток мякоти.
Сок с сахаром прогреваем на плите, растворяем желатин.
Разливаем по чашечкам.
Убираем в холодильник до полного застывания. Разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита.
Если апельсины остались, то из них можно сделать мармелад.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий