Апельсиновое желе

Оригинально оформленный десерт будет прекрасно смотреться на детском празднике — апельсиновое желе.

Ингредиенты:



апельсины3 штуки;

желатин20 грамм;

сахар100 грамм.

Приготовление апельсинового желе.



Заливаем желатин 3 столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставляем на 30-40 минут.

Апельсиновое желе

Апельсины разрезаем пополам.

Апельсиновое желе

Выжимаем сок, процеживаем.

Апельсиновое желе

Из апельсиновых корок аккуратно делаем чашечки, вынув остаток мякоти.

Апельсиновое желе

Сок с сахаром прогреваем на плите, растворяем желатин.

Апельсиновое желе

Разливаем по чашечкам.

Апельсиновое желе

Убираем в холодильник до полного застывания. Разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита.

Апельсиновое желе

Если апельсины остались, то из них можно сделать мармелад.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 октября 2014, 17:15



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000