Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Молочное желе "Анри"
Желе – десерт весьма низкокалорийный, но безумно вкусный. И нравится эта сладость практически всем. Сегодня предлагаю приготовить изысканное молочное желе с мармеладом.
разноцветный мармелад — 8 штук;
желатин – 2 столовые ложки;
молоко – 1,5 стакана;
ванильный сахар – 1 столовая ложка;
вода – 1 стакан;
апельсин – для украшения.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Желатин предварительно залить 1 стаканом воды и оставить набухать минут на 10. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного его растворения, постоянно помешивая.
В молоко всыпать ванильный сахар и влить процеженный желатин, вскипятить молочную массу на медленном огне, не забывая помешивать.
Мармелад нарезать тонкими дольками и «застелить» лепестками мармелада дно формочек, в которых будет застывать желе.
Разлить молочную смесь по формам для желе, немного остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник для застывания на 2 часа.
Когда желе застынет, достать формочки из холодильника и слегка окунуть их в миску с горячей водой, но так, что бы вода не попала в десерт. Затем накройте их тарелками, переверните формы кверху дном и слегка встряхните – желе легко и просто выскользнет на тарелочки. Украсить желе можно цедрой апельсина.
Наслаждайтесь нежным и изысканным желе. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
разноцветный мармелад — 8 штук;
желатин – 2 столовые ложки;
молоко – 1,5 стакана;
ванильный сахар – 1 столовая ложка;
вода – 1 стакан;
апельсин – для украшения.
Приготовление молочного желе «Анри».
Берём необходимое количество ингредиентов.
Желатин предварительно залить 1 стаканом воды и оставить набухать минут на 10. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного его растворения, постоянно помешивая.
В молоко всыпать ванильный сахар и влить процеженный желатин, вскипятить молочную массу на медленном огне, не забывая помешивать.
Мармелад нарезать тонкими дольками и «застелить» лепестками мармелада дно формочек, в которых будет застывать желе.
Разлить молочную смесь по формам для желе, немного остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник для застывания на 2 часа.
Когда желе застынет, достать формочки из холодильника и слегка окунуть их в миску с горячей водой, но так, что бы вода не попала в десерт. Затем накройте их тарелками, переверните формы кверху дном и слегка встряхните – желе легко и просто выскользнет на тарелочки. Украсить желе можно цедрой апельсина.
Наслаждайтесь нежным и изысканным желе. Приятного чаепития!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий