Молочное желе "Анри"

Желе – десерт весьма низкокалорийный, но безумно вкусный. И нравится эта сладость практически всем. Сегодня предлагаю приготовить изысканное молочное желе с мармеладом.

Ингредиенты:



разноцветный мармелад8 штук;

желатин2 столовые ложки;

молоко1,5 стакана;

ванильный сахар1 столовая ложка;

вода1 стакан;

апельсиндля украшения.

Приготовление молочного желе «Анри».



Берём необходимое количество ингредиентов.

Молочное желе Анри

Желатин предварительно залить 1 стаканом воды и оставить набухать минут на 10. Затем поставить желатин на огонь и прогреть до полного его растворения, постоянно помешивая.

Молочное желе Анри

В молоко всыпать ванильный сахар и влить процеженный желатин, вскипятить молочную массу на медленном огне, не забывая помешивать.

Молочное желе Анри

Мармелад нарезать тонкими дольками и «застелить» лепестками мармелада дно формочек, в которых будет застывать желе.

Молочное желе Анри

Разлить молочную смесь по формам для желе, немного остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник для застывания на 2 часа.

Молочное желе Анри

Когда желе застынет, достать формочки из холодильника и слегка окунуть их в миску с горячей водой, но так, что бы вода не попала в десерт. Затем накройте их тарелками, переверните формы кверху дном и слегка встряхните – желе легко и просто выскользнет на тарелочки. Украсить желе можно цедрой апельсина.

Молочное желе Анри

Наслаждайтесь нежным и изысканным желе. Приятного чаепития!

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 августа 2013, 22:05



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000