Домашнее желе из творога и молока


Вкусное желе приготовить можно из многих составляющих, в том числе и молочных. Любите кефир и ряженку? Возьмите их за основу вашего сладкого десерта. Больше нравится сметана и йогурт? У вас получится замечательное сметанное желе. Но эти все продукты мы оставим на следующий раз, а пока готовим домашнее желе из творога и молока.

Ингредиенты:



пастообразный творог250-300 грамм;

молоко250 грамм;

сахар3 столовые ложки;

желатин1,5 столовых ложек.

Приготовление домашнего желе из творога и молока.



Берём требуемые продукты.

Домашнее желе из творога и молока

Если взять именно пастообразный творог, то желе получится воздушным и очень нежным. Если же у вас творог зернистый, то предварительно его всё же лучше перемолоть блендером или даже пропустить через мясорубку.

Молоко вливаем в кастрюльку, в неё же всыпаем сахар и ставим на средний огонь.

Домашнее желе из творога и молока

Доводим до кипения. Кипятить не нужно, как только появились пузырьки, выключаем. В горячее молоко всыпаем желатин.

Домашнее желе из творога и молока

Размешиваем и даём постоять минут 20. За это время он, конечно, не растворится, поэтому ставим кастрюлю с молоком на слабенький огонь и подогреваем. Снимаем с плиты и снова оставляем желатин в тёплом молоке на минут 20. Если и за это время он не разошёлся, повторяем процесс в третий раз. Главное, не доводите содержимое кастрюли до кипения — желатин потеряет желирующие свойства.

Когда все желатиновые кристаллики растворились в молоке, переливаем его в глубокую миску, кладём в неё творог и пару минут взбиваем миксером. Затем быстро, пока насыщенная кислородом творожно-молочная масса не осела, разливаем её по креманкам (или даже кружкам) и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Домашнее желе из творога и молока

Домашнее желе из творога и молока не отличается от магазинного. Чтобы придать лакомству дополнительный вкус и немного сгладить его сладость, перед подачей положите сверху пару кислых ягод клюквы, красной или чёрной смородины, вишни, в общем, кладите всё, что найдётся в холодильнике. Приятного аппетита!

Домашнее желе из творога и молока
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 ноября 2015, 20:14



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000