Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Бананово-творожная соната
Десерт представляет собой нежнейший дуэт, который не оставит равнодушным всех любителей сладкого — бананово-творожная соната.
зефир – 2 штуки;
сметана – 3 столовые ложки;
творог – 250 грамм;
ванильный сырок – 100 грамм;
банан – 1 штука;
мармелад разного цвета – 2-3 штуки.
Для шоколада:
какао – 2 чайные ложки;
вода или молоко – 7 столовых ложек;
сахар — ½ стакана.
Подготавливаем ингредиенты.
Зефир нарезать кружками около 1 сантиметр толщиной. Для того, что бы он не прилипал к ножу, нужно смочить нож в горячей воде, тогда порезать зефир не составит никаких трудов. Выложить его на тарелку тонким слоем – это будет подложка для нашего десерта.
Зефир равномерно смазать 1 столовой ложкой сметаны.
Сверху выложить целый очищенный банан.
Смешать в миске творог, ванильный сырок, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку сахара. Все нужно вымешать до состояния однородности. Творожная масса не должна быть сухой и должна хорошо размазываться. Если творожная масса суховата, то нужно добавить сметаны.
2/3 творожной массы равномерно распределить с обеих сторон и поверх банана. Сверху выложить мелко нарезанный мармелад.
Сверху мармелада аккуратно распределить оставшуюся творожную массу.
Для приготовления шоколада в молоко или воду всыпать какао и на медленном огне, помешивая,
довести до кипения. Затем всыпать в какао сахар и, постоянно помешивая, довести шоколад до загустения.
Либо на водяной бане растопить плитку молочного шоколада и, добавляя постепенно воды или молока, довести до нужной консистенции. Шоколад должен быть не очень густым и не слишком жидким.
Залить полученным шоколадом наш десерт, подождать пока шоколад остынет до комнатной температуры и затем отправить десерт в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей десерт нарезать на кусочки при помощи ножа, смоченного в горячей воде.
Ингредиенты:
зефир – 2 штуки;
сметана – 3 столовые ложки;
творог – 250 грамм;
ванильный сырок – 100 грамм;
банан – 1 штука;
мармелад разного цвета – 2-3 штуки.
Для шоколада:
какао – 2 чайные ложки;
вода или молоко – 7 столовых ложек;
сахар — ½ стакана.
Приготовление Бананово-творожной сонаты.
Подготавливаем ингредиенты.
Зефир нарезать кружками около 1 сантиметр толщиной. Для того, что бы он не прилипал к ножу, нужно смочить нож в горячей воде, тогда порезать зефир не составит никаких трудов. Выложить его на тарелку тонким слоем – это будет подложка для нашего десерта.
Зефир равномерно смазать 1 столовой ложкой сметаны.
Сверху выложить целый очищенный банан.
Смешать в миске творог, ванильный сырок, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку сахара. Все нужно вымешать до состояния однородности. Творожная масса не должна быть сухой и должна хорошо размазываться. Если творожная масса суховата, то нужно добавить сметаны.
2/3 творожной массы равномерно распределить с обеих сторон и поверх банана. Сверху выложить мелко нарезанный мармелад.
Сверху мармелада аккуратно распределить оставшуюся творожную массу.
Для приготовления шоколада в молоко или воду всыпать какао и на медленном огне, помешивая,
довести до кипения. Затем всыпать в какао сахар и, постоянно помешивая, довести шоколад до загустения.
Либо на водяной бане растопить плитку молочного шоколада и, добавляя постепенно воды или молока, довести до нужной консистенции. Шоколад должен быть не очень густым и не слишком жидким.
Залить полученным шоколадом наш десерт, подождать пока шоколад остынет до комнатной температуры и затем отправить десерт в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей десерт нарезать на кусочки при помощи ножа, смоченного в горячей воде.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий