Бананово-творожная соната

Десерт представляет собой нежнейший дуэт, который не оставит равнодушным всех любителей сладкого — бананово-творожная соната.

Ингредиенты:



зефир2 штуки;

сметана3 столовые ложки;

творог250 грамм;

ванильный сырок100 грамм;

банан1 штука;

мармелад разного цвета2-3 штуки.

Для шоколада:

какао2 чайные ложки;

вода или молоко7 столовых ложек;

сахар½ стакана.

Приготовление Бананово-творожной сонаты.



Подготавливаем ингредиенты.

Бананово-творожная соната

Зефир нарезать кружками около 1 сантиметр толщиной. Для того, что бы он не прилипал к ножу, нужно смочить нож в горячей воде, тогда порезать зефир не составит никаких трудов. Выложить его на тарелку тонким слоем – это будет подложка для нашего десерта.

Бананово-творожная соната

Зефир равномерно смазать 1 столовой ложкой сметаны.

Бананово-творожная соната

Сверху выложить целый очищенный банан.

Бананово-творожная соната

Смешать в миске творог, ванильный сырок, 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку сахара. Все нужно вымешать до состояния однородности. Творожная масса не должна быть сухой и должна хорошо размазываться. Если творожная масса суховата, то нужно добавить сметаны.

Бананово-творожная соната

2/3 творожной массы равномерно распределить с обеих сторон и поверх банана. Сверху выложить мелко нарезанный мармелад.

Бананово-творожная соната

Сверху мармелада аккуратно распределить оставшуюся творожную массу.

Бананово-творожная соната

Для приготовления шоколада в молоко или воду всыпать какао и на медленном огне, помешивая,
довести до кипения. Затем всыпать в какао сахар и, постоянно помешивая, довести шоколад до загустения.

Либо на водяной бане растопить плитку молочного шоколада и, добавляя постепенно воды или молока, довести до нужной консистенции. Шоколад должен быть не очень густым и не слишком жидким.

Залить полученным шоколадом наш десерт, подождать пока шоколад остынет до комнатной температуры и затем отправить десерт в холодильник минимум на 30 минут.

Бананово-творожная соната

Перед подачей десерт нарезать на кусочки при помощи ножа, смоченного в горячей воде.

Бананово-творожная соната

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 августа 2013, 10:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000