Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Домашний зефир
Этот рецепт посвящается всем поклонникам сладкого. Сегодня мы приготовим домашний зефир.
желатин — 4 столовые ложки;
сахар — 3 стакана;
лимонный сироп — 1 столовая ложка;
сода — половина чайной ложки;
ванилин — по вкусу;
сахарная пудра для посыпки.
Заливаем желатин 50 миллилитрами холодной кипячёной воды. Оставляем на 30-40 минут.
3 стакана сахара соединяем с 100 миллилитрами холодной воды.
Варим на медленном огне 10 минут до полного растворения кристалликов сахара.
Кладём набухший желатин, быстро перемешиваем.
Добавляем лимонный сироп, ванилин и соду.
Взбиваем миксером до пышной пены.
Выкладываем ложкой массу на пергаментную бумагу.
Убираем в холодильник на 3 часа до застывания. Зефирный десерт готов.
Ингредиенты:
желатин — 4 столовые ложки;
сахар — 3 стакана;
лимонный сироп — 1 столовая ложка;
сода — половина чайной ложки;
ванилин — по вкусу;
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление домашнего зефира.
Заливаем желатин 50 миллилитрами холодной кипячёной воды. Оставляем на 30-40 минут.
3 стакана сахара соединяем с 100 миллилитрами холодной воды.
Варим на медленном огне 10 минут до полного растворения кристалликов сахара.
Кладём набухший желатин, быстро перемешиваем.
Добавляем лимонный сироп, ванилин и соду.
Взбиваем миксером до пышной пены.
Выкладываем ложкой массу на пергаментную бумагу.
Убираем в холодильник на 3 часа до застывания. Зефирный десерт готов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Елена
Сергей
Комментарии (0)
Добавить комментарий