Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем


Бисквитное печенье очень вкусное и само по себе, но оно еще и замечательная основа для мягких десертов. Сегодня самая известная сладость из бисквитов – итальянский десерт Тирамису, в который входит печенье, маскарпоне, кофе и вино. Однако есть еще один вид бисквитного десерта с менее строгим набором ингредиентов – это трайфл. В него, кроме бисквитных подсушенных коржей или печенья вы можете добавить любые сладости – свежие, печеные, карамелизированные фрукты, сливки, карамель, тот же маскарпоне, орехи, цукаты, цедру, кокосовую стружку… Главное, чтобы компоненты сочетались по вкусу и не растворяли друг друга.

Ингредиенты:



сухое бисквитное печенье100 грамм;

мандарин1 штука;

сладкое яблоко1 штука;

жареный арахис1 столовая ложка.

Для шоколадного крема:

какао-порошок1 столовая ложка;

сахар2 столовые ложки;

мука1 столовая ложка;

молоко100 миллилитров.

Для сливочного крема:

сливки или жирная сметана100 миллилитров;

сахарная пудра1 столовая ложка.

Приготовление мандариново-яблочного десерта с бисквитным печеньем.



Для десерта можно купить готовое бисквитное печенье или сделать его самостоятельно. Для этого обычное бисквитное тесто выложите на противень тонкими полосками и выпекайте до легкого подрумянивания, чтобы печенье получилось сухое.

Для приготовления шоколадного крема смешайте сахар, какао, муку.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Разотрите их вместе и добавьте молоко.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Нагревайте смесь, постоянно мешая, пока она не загустеет. Крем должен получится густой, тогда он не будет смешиваться с фруктовым соком и сливками, а десерт получится слоеным и с богатым оттенками вкусом. Готовый крем оставьте остывать.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Яблоки и мандарины очистите, из мандаринов удалите косточки и белые волокна, из яблок удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Бисквитное печенье нарежьте продолговатыми ломтиками.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Для сливочного крема сливки или сметану можно взбить с сахарной пудрой, а можно просто растереть.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Подготовив все компоненты, соберите десерт в креманке, чередуя слои фруктов, печенья и шоколадного крема.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Последним слоем сделайте слой печенья, залейте десерт сливками и украсьте фруктами.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем

Измельченный арахис можно добавить между слоями десерта или посыпать его только сверху.

Мандариново-яблочный трайфл с шоколадным и сливочным кремом лучше собирать примерно за полчаса до подачи на стол, чтобы компоненты немного смешались, а печенье размягчилось. Если же вы приготовите десерт заранее, он будет разжижаться от фруктового сока и через несколько часов станет не таким вкусным.

Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 мая 2015, 10:20



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000