Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мандариново-яблочный десерт с бисквитным печеньем
Бисквитное печенье очень вкусное и само по себе, но оно еще и замечательная основа для мягких десертов. Сегодня самая известная сладость из бисквитов – итальянский десерт Тирамису, в который входит печенье, маскарпоне, кофе и вино. Однако есть еще один вид бисквитного десерта с менее строгим набором ингредиентов – это трайфл. В него, кроме бисквитных подсушенных коржей или печенья вы можете добавить любые сладости – свежие, печеные, карамелизированные фрукты, сливки, карамель, тот же маскарпоне, орехи, цукаты, цедру, кокосовую стружку… Главное, чтобы компоненты сочетались по вкусу и не растворяли друг друга.
сухое бисквитное печенье — 100 грамм;
мандарин — 1 штука;
сладкое яблоко — 1 штука;
жареный арахис — 1 столовая ложка.
Для шоколадного крема:
какао-порошок — 1 столовая ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — 1 столовая ложка;
молоко — 100 миллилитров.
Для сливочного крема:
сливки или жирная сметана — 100 миллилитров;
сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Для десерта можно купить готовое бисквитное печенье или сделать его самостоятельно. Для этого обычное бисквитное тесто выложите на противень тонкими полосками и выпекайте до легкого подрумянивания, чтобы печенье получилось сухое.
Для приготовления шоколадного крема смешайте сахар, какао, муку.
Разотрите их вместе и добавьте молоко.
Нагревайте смесь, постоянно мешая, пока она не загустеет. Крем должен получится густой, тогда он не будет смешиваться с фруктовым соком и сливками, а десерт получится слоеным и с богатым оттенками вкусом. Готовый крем оставьте остывать.
Яблоки и мандарины очистите, из мандаринов удалите косточки и белые волокна, из яблок удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Бисквитное печенье нарежьте продолговатыми ломтиками.
Для сливочного крема сливки или сметану можно взбить с сахарной пудрой, а можно просто растереть.
Подготовив все компоненты, соберите десерт в креманке, чередуя слои фруктов, печенья и шоколадного крема.
Последним слоем сделайте слой печенья, залейте десерт сливками и украсьте фруктами.
Измельченный арахис можно добавить между слоями десерта или посыпать его только сверху.
Мандариново-яблочный трайфл с шоколадным и сливочным кремом лучше собирать примерно за полчаса до подачи на стол, чтобы компоненты немного смешались, а печенье размягчилось. Если же вы приготовите десерт заранее, он будет разжижаться от фруктового сока и через несколько часов станет не таким вкусным.
Ингредиенты:
сухое бисквитное печенье — 100 грамм;
мандарин — 1 штука;
сладкое яблоко — 1 штука;
жареный арахис — 1 столовая ложка.
Для шоколадного крема:
какао-порошок — 1 столовая ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
мука — 1 столовая ложка;
молоко — 100 миллилитров.
Для сливочного крема:
сливки или жирная сметана — 100 миллилитров;
сахарная пудра — 1 столовая ложка.
Приготовление мандариново-яблочного десерта с бисквитным печеньем.
Для десерта можно купить готовое бисквитное печенье или сделать его самостоятельно. Для этого обычное бисквитное тесто выложите на противень тонкими полосками и выпекайте до легкого подрумянивания, чтобы печенье получилось сухое.
Для приготовления шоколадного крема смешайте сахар, какао, муку.
Разотрите их вместе и добавьте молоко.
Нагревайте смесь, постоянно мешая, пока она не загустеет. Крем должен получится густой, тогда он не будет смешиваться с фруктовым соком и сливками, а десерт получится слоеным и с богатым оттенками вкусом. Готовый крем оставьте остывать.
Яблоки и мандарины очистите, из мандаринов удалите косточки и белые волокна, из яблок удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Бисквитное печенье нарежьте продолговатыми ломтиками.
Для сливочного крема сливки или сметану можно взбить с сахарной пудрой, а можно просто растереть.
Подготовив все компоненты, соберите десерт в креманке, чередуя слои фруктов, печенья и шоколадного крема.
Последним слоем сделайте слой печенья, залейте десерт сливками и украсьте фруктами.
Измельченный арахис можно добавить между слоями десерта или посыпать его только сверху.
Мандариново-яблочный трайфл с шоколадным и сливочным кремом лучше собирать примерно за полчаса до подачи на стол, чтобы компоненты немного смешались, а печенье размягчилось. Если же вы приготовите десерт заранее, он будет разжижаться от фруктового сока и через несколько часов станет не таким вкусным.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий