Беляши

Отгадайте что это. Башкирское блюдо, жарится на сковороде, представляет из себя шарик, внутри которого находится мясной фарш. Правильно, это беляш.

Ингредиенты.



Для теста:

1 литр жидкости;

100 грамм дрожжей;

пол стакана сахара;

пол стакана растительного масла;

1 столовая ложка соли;

2 килограмма муки.

Для начинки:

2 луковицы;

500 грамм любого мясного фарша;

соль по вкусу;

пол литра растительного масла для фритюра.

Приготовление беляшей.



Растворяем 50 грамм дрожжей

Мучное блюдо Беляши

в половине литра любой жидкости (воды, молока, кефира).

Мучное блюдо Беляши

Добавляем 2 столовые ложки сахара и столько муки, чтобы тесто получилось густоты сметаны.

Мучное блюдо Беляши

Затем оставляем тесто в тёплом месте на 6-7 часов. Вливаем оставшуюся воду и кладём остатки дрожжей.
Мучное блюдо Беляши

Хорошо размешиваем и добавляем растительное масло.

Мучное блюдо Беляши

Потом муку и замешиваем тесто. Ставим его в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.

Мучное блюдо Беляши

Пока ждём активного поднятия теста, занимаемся приготовлением начинки. Фарш смешиваем с луком и жарим до готовности. Не забываем солить по вкусу.

Мучное блюдо Беляши

Подошедшее тесто делим на равной величины кусочки и скатываем очень ровные шарики!

Мучное блюдо Беляши

Аккуратно расплющиваем получившиеся шарики и кладём небольшое количество начинки.

Мучное блюдо Беляши

Заворачиваем внутрь фарш, защипав все края как у пирожка.

Мучное блюдо Беляши

Даём постоять беляшам некоторое время, а затем обжариваем во фритюре.

Мучное блюдо Беляши

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 октября 2010, 23:46



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000