Любите настоящий русский чай? Тогда советую посетить наш магазин BadTea.ru.


Беляши


Отгадайте что это. Башкирское блюдо, жарится на сковороде, представляет из себя шарик, внутри которого находится мясной фарш. Правильно, это беляш.

Ингредиенты.



Для теста:

1 литр жидкости;

100 грамм дрожжей;

пол стакана сахара;

пол стакана растительного масла;

1 столовая ложка соли;

2 килограмма муки.

Для начинки:

2 луковицы;

500 грамм любого мясного фарша;

соль по вкусу;

пол литра растительного масла для фритюра.

Приготовление беляшей.



Растворяем 50 грамм дрожжей

Мучное блюдо Беляши

в половине литра любой жидкости (воды, молока, кефира).

Мучное блюдо Беляши

Добавляем 2 столовые ложки сахара и столько муки, чтобы тесто получилось густоты сметаны.

Мучное блюдо Беляши

Затем оставляем тесто в тёплом месте на 6-7 часов. Вливаем оставшуюся воду и кладём остатки дрожжей.
Мучное блюдо Беляши

Хорошо размешиваем и добавляем растительное масло.

Мучное блюдо Беляши

Потом муку и замешиваем тесто. Ставим его в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.

Мучное блюдо Беляши

Пока ждём активного поднятия теста, занимаемся приготовлением начинки. Фарш смешиваем с луком и жарим до готовности. Не забываем солить по вкусу.

Мучное блюдо Беляши

Подошедшее тесто делим на равной величины кусочки и скатываем очень ровные шарики!

Мучное блюдо Беляши

Аккуратно расплющиваем получившиеся шарики и кладём небольшое количество начинки.

Мучное блюдо Беляши

Заворачиваем внутрь фарш, защипав все края как у пирожка.

Мучное блюдо Беляши

Даём постоять беляшам некоторое время, а затем обжариваем во фритюре.

Мучное блюдо Беляши

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000