Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Беляши
Отгадайте что это. Башкирское блюдо, жарится на сковороде, представляет из себя шарик, внутри которого находится мясной фарш. Правильно, это беляш.
Для теста:
1 литр жидкости;
100 грамм дрожжей;
пол стакана сахара;
пол стакана растительного масла;
1 столовая ложка соли;
2 килограмма муки.
Для начинки:
2 луковицы;
500 грамм любого мясного фарша;
соль по вкусу;
пол литра растительного масла для фритюра.
Растворяем 50 грамм дрожжей
в половине литра любой жидкости (воды, молока, кефира).
Добавляем 2 столовые ложки сахара и столько муки, чтобы тесто получилось густоты сметаны.
Затем оставляем тесто в тёплом месте на 6-7 часов. Вливаем оставшуюся воду и кладём остатки дрожжей.
Хорошо размешиваем и добавляем растительное масло.
Потом муку и замешиваем тесто. Ставим его в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.
Пока ждём активного поднятия теста, занимаемся приготовлением начинки. Фарш смешиваем с луком и жарим до готовности. Не забываем солить по вкусу.
Подошедшее тесто делим на равной величины кусочки и скатываем очень ровные шарики!
Аккуратно расплющиваем получившиеся шарики и кладём небольшое количество начинки.
Заворачиваем внутрь фарш, защипав все края как у пирожка.
Даём постоять беляшам некоторое время, а затем обжариваем во фритюре.
Ингредиенты.
Для теста:
1 литр жидкости;
100 грамм дрожжей;
пол стакана сахара;
пол стакана растительного масла;
1 столовая ложка соли;
2 килограмма муки.
Для начинки:
2 луковицы;
500 грамм любого мясного фарша;
соль по вкусу;
пол литра растительного масла для фритюра.
Приготовление беляшей.
Растворяем 50 грамм дрожжей
в половине литра любой жидкости (воды, молока, кефира).
Добавляем 2 столовые ложки сахара и столько муки, чтобы тесто получилось густоты сметаны.
Затем оставляем тесто в тёплом месте на 6-7 часов. Вливаем оставшуюся воду и кладём остатки дрожжей.
Хорошо размешиваем и добавляем растительное масло.
Потом муку и замешиваем тесто. Ставим его в тёплое место на пару часов, чтобы оно поднялось.
Пока ждём активного поднятия теста, занимаемся приготовлением начинки. Фарш смешиваем с луком и жарим до готовности. Не забываем солить по вкусу.
Подошедшее тесто делим на равной величины кусочки и скатываем очень ровные шарики!
Аккуратно расплющиваем получившиеся шарики и кладём небольшое количество начинки.
Заворачиваем внутрь фарш, защипав все края как у пирожка.
Даём постоять беляшам некоторое время, а затем обжариваем во фритюре.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий