Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блины на простокваше
Если скисло молоко, не стоит его выливать, ведь из него всегда можно приготовить вкуснейшие блины на простокваше.
простокваша — 2,5 стакана;
соль — 0,5 чайной ложки;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 6 чайных ложек;
пшеничная мука — 2,5 стакана;
сода — 0,5 чайной ложки;
растительное масло — 5 столовых ложек.
Яйцо растираем с сахаром, солью и содой.
Вливаем простоквашу.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем блинное тесто.
Добавляем растительное масло и размешиваем (это нам позволит жарить без масла).
Сковороду разогреваем и выливаем 1 небольшой половник теста по дну ровным слоем.
Жарим с обеих сторон наши блины до румяной корочки.
Ингредиенты:
простокваша — 2,5 стакана;
соль — 0,5 чайной ложки;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 6 чайных ложек;
пшеничная мука — 2,5 стакана;
сода — 0,5 чайной ложки;
растительное масло — 5 столовых ложек.
Приготовление блинов на простокваше.
Яйцо растираем с сахаром, солью и содой.
Вливаем простоквашу.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем блинное тесто.
Добавляем растительное масло и размешиваем (это нам позволит жарить без масла).
Сковороду разогреваем и выливаем 1 небольшой половник теста по дну ровным слоем.
Жарим с обеих сторон наши блины до румяной корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий