Оладьи на сыворотке с яблоками


Самые лучшие оладьи получаются на сыворотке, а если в них добавить яблоки, то получится еще лучше.

Ингредиенты:



куриные яйца1-2 штуки;

сыворотка500 миллилитров;

пшеничная мука3 стакана;

сахар3 столовые ложки;

сольщепотка;

сода гашеная каплей уксусаполовина чайной ложки;

растительное маслодля жарки;

яблоки3 штуки.

Приготовление оладий на сыворотке с яблоками.



Размешиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем сыворотку.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Всыпаем просеянную муку и соду гашеную уксусом.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Замешиваем тесто без комков и добавляем натёртые на тёрке яблоки.

Оладьи на сыворотке с яблоками

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто в виде оладий.

Оладьи на сыворотке с яблоками

Жарим с обеих сторон по 2 минуты до образования тёмной корочки. Наши оладьи с яблоками на сыворотке готовы.

Оладьи на сыворотке с яблоками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 августа 2015, 20:40



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000