Блины на сыворотке

Если надоели блины на простокваше, то можно приготовить не менее вкусные на сыворотке с яйцами.

Ингредиенты:



сыворотка700 миллилитров;

куриные яйца1 штука;

пшеничная мука300 грамм;

сахар3 столовые ложки;

сода1 чайная ложка;

соль1 чайная ложка;

растительное масло3 столовые ложки.

Приготовление блинов на сыворотке.



Размешиваем в глубокой ёмкости: яйцо, сахар и соль.

Блины на сыворотке

Вливаем сыворотку.

Блины на сыворотке

Всыпаем просеянную муку.

Блины на сыворотке

Размешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло (чтобы жарить без масла).

Блины на сыворотке

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом (для 1-го блина) и выливаем половником порцию теста по часовой стрелке на дно посуды.

Блины на сыворотке

Обжариваем тонкие блины на сыворотке с дырочками с двух сторон до готовности.

Блины на сыворотке

Не знаю как вы, а я люблю их кушать с вареньем.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 июля 2015, 17:27



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000