Выпечка "Ягодный пирог Ассорти"

Кто-то любит малину, кто-то викторию, другие предпочитают смородину. А что если объединить все ягоды в одном пироге? Получится своего рода ассорти.

Выпечка ягодный пирог «Ассорти». Ингредиенты:



ягоды свежие или замороженные — 800 грамм;

мука — 500 грамм;

маргарин — 250 грамм;

сметана — 200 грамм;

соль — 0,5 чайной ложки.

Выпечка ягодный пирог «Ассорти». Приготовление.



Берем просеянную муку и пачку маргарина.

Выпечка ягодный пирог Ассорти

Рубим маргарин ножом и смешиваем с мукой, чтобы получилась крошка. Добавляем к крошке 200 грамм сметаны и пол чайной ложки соли.

Выпечка ягодный пирог Ассорти

Вымешиваем тесто и скатываем в шар. Заворачиваем шар в пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа.

Выпечка ягодный пирог Ассорти

Пока тесто охлаждается, достаем замороженные ягоды-ассорти и оставляем в посуде для разморозки.

Выпечка ягодный пирог Ассорти

После положенного времени, вынимаем тесто из холодильника и делим его на две неравные части. Одна часть для пирога, а другая для украшения.

Выпечка ягодный пирог Ассорти

Раскатываем наше тесто в круг.

Выпечка ягодный пирог Ассорти

Укладываем круг на смазанную маслом форму или сковороду, а сверху выкладываем размороженное ягодное ассорти (предварительно слив выделившийся при разморозке сок). Посыпаем все сахаром.

Выпечка ягодный пирог Ассорти

Из оставшегося теста делаем жгутики и укладываем сверху фруктов.

Выпечка ягодный пирог Ассорти

Смазываем яичным желтком и ставим выпекать в духовку на 20 минут при температуре 240 градусов.

Выпечка ягодный пирог Ассорти

Готовый пирог остужаем, нарезаем и подаем к чаю.

Выпечка ягодный пирог Ассорти
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 февраля 2011, 08:19



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000