Блюдо из мяса "Куриный плов"


На этом сайте уже был рецепт плова, но наш будет с добавлением мяса курицы.

Блюдо из мяса «Куриный плов». Ингредиенты:



куриные окорочка — 2 штуки;

морковь — 2 штуки;

лук репчатый — 2 штуки;

рис — два стакана;

соль;

перец.

Блюдо из мяса «Куриный плов». Приготовление.



Рубим окорочка на маленькие кусочки, натираем солью, перцем и оставляем минут на десять.

Блюдо из мяса Куриный плов

Мелко режем репчатый лук.

Блюдо из мяса Куриный плов

Режем маленькими брусочками морковь.

Блюдо из мяса Куриный плов

В чугунную кастрюлю наливаем масло и обжариваем окорочка до полуготовности.

Всыпаем репчатый лук и морковь, жарим дальше, помешивая? пока морковь не станет мягкой.

Блюдо из мяса Куриный плов

Рис промываем холодной водой, семь раз сливая воду.

Блюдо из мяса Куриный плов

Добавляем рис к курице, заливаем тремя с половиной стаканами кипящей воды, накрываем крышкой и варим до готовности риса.

Блюдо из мяса Куриный плов

Готовое блюдо раскладываем на тарелочку, посыпая сверху укропом.

Блюдо из мяса Куриный плов
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 июля 2010, 21:58



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000