Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Лягушачьи лапки"
Не знаю, стали бы вы есть лягушачьи лапки, увидев их в меню какого-нибудь французского ресторана. Я бы точно нет, поэтому предлагаю свой рецепт, главным ингредиентом которого станут куриные крылышки.
куриные крылышки — 8 штук;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для фритюра.
Для кляра:
куриные яйца — 2-3 штуки;
сахар — щепотка;
соль — щепотка;
пшеничная мука.
Для соуса:
солёный огурец — 1 штука;
майонез — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 1-2 зубчика.
Моем крылышки.
Разрезаем каждое на 3 части (самую маленькую не используем).
Солим и перчим по вкусу.
Отдельно в пиалу разбиваем куриные яйца.
Кладём соль и сахар.
Взбиваем немножко вилкой.
Всыпаем муки столько, чтобы консистенция была густой сметаны.
Тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Обмакиваем в кляр куриные кусочки.
В кастрюле разогреваем растительное масло и жарим минут 7 наши кусочки.
Доводим до готовности в духовке или микроволновке.
Для соуса трём на мелкой тёрке огурец.
Помещаем в пиалу, добавляем майонез.
Туда же измельчаем чеснок. Перемешиваем до однородной массы.
Подаём наши «лапки» с соусом.
Ингредиенты:
куриные крылышки — 8 штук;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для фритюра.
Для кляра:
куриные яйца — 2-3 штуки;
сахар — щепотка;
соль — щепотка;
пшеничная мука.
Для соуса:
солёный огурец — 1 штука;
майонез — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 1-2 зубчика.
Приготовление лягушачьих лапок.
Моем крылышки.
Разрезаем каждое на 3 части (самую маленькую не используем).
Солим и перчим по вкусу.
Отдельно в пиалу разбиваем куриные яйца.
Кладём соль и сахар.
Взбиваем немножко вилкой.
Всыпаем муки столько, чтобы консистенция была густой сметаны.
Тщательно всё перемешиваем до однородной массы. Обмакиваем в кляр куриные кусочки.
В кастрюле разогреваем растительное масло и жарим минут 7 наши кусочки.
Доводим до готовности в духовке или микроволновке.
Для соуса трём на мелкой тёрке огурец.
Помещаем в пиалу, добавляем майонез.
Туда же измельчаем чеснок. Перемешиваем до однородной массы.
Подаём наши «лапки» с соусом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
MariSa
Комментарии (0)
Добавить комментарий