Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Котлеты куриные


Моя семья ну очень любит котлеты в любом виде: обжаренные, тушеные, паровые. Особенное предпочтение отдаем куриным котлетам или биточкам. Они наиболее нежные по вкусу в отличие от котлет, приготовленных на основе говяжьего или свиного фарша. Да и готовить их проще простого.

Ингредиенты:



фарш куриный1 килограмм;

яйцо1 штука;

лук1 штука;

чеснок1 зубок;

батон½ буханки;

мука1 чашка, 5-6 столовых ложек (120 грамм);

растительное маслодля жарки;

перец черный молотый и Каррищепотка;

вода или молоко1 стакан;

сольпо вкусу.

Приготовление куриных котлет.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Котлеты куриные

Начнем приготовление с того, что мелко поломаем ломтики батона на кусочки и поместим в глубокую тарелку. Заливаем стаканом воды или молока.

Котлеты куриные

Лук нарезаем как можно мельче, на мелкие кубики.

Котлеты куриные

Готовый фарш выкладываем в большую миску или кастрюлю. Добавляем лук.

Котлеты куриные

Совет: если вы не уверены в качестве покупного фарша, делайте его сами. Для куриных котлет подойдет фарш из куриной грудки.

Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.

Котлеты куриные

Добавляем вслед за луком к фаршу.

Котлеты куриные

Туда же перекладываем уже размягченный к этому моменту хлеб.

Котлеты куриные

Вбиваем яйцо.

Котлеты куриные

Солим по вкусу. Всыпаем щепотку черного перца и приправы Карри.

Котлеты куриные

Все компоненты перемешиваем до однородной массы.

Котлеты куриные

Хорошо разминаем кусочки хлеба. Кладем муку.

Котлеты куриные

Перемешиваем. У нас должна получиться вязкая масса однородной консистенции.

Котлеты куриные

Если фарш получился «забитым» мукой, смело влейте немного воды и перемешайте.

Готовим сковороду. Ставим на медленный огонь, наливаем оливковое масло.

Котлеты куриные

Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие котлетки. Выкладываем на горячую сковороду.

Котлеты куриные

Когда котлеты с одной стороны приобретут золотистую корочку, переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.

Котлеты куриные

Готовые котлеты должны легко сниматься с поверхности сковороды и не прилипать. Прежде, чем обжаривать котлеты, их можно посыпать мукой или панировочными сухарями. Но это не обязательно. Куриные котлеты готовы.

Котлеты куриные

Если вы предпочитаете котлеты с подливой, сделайте следующее: готовые котлетки сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте тертую морковь и протушите на медленном огне в течении 15 минут.
Осталось только подать к столу с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (4)
+
0
в куриные котлеты не нужно добавлять ни муку ни хлеб и обваливать их не нужно от этого всего они получаются резиновыми я первый раз делала так же но потом поняла лучше этого не делать. в фарш можно добавить майонез.
avatar

олеся

  • 18 июля 2014, 13:24
+
0
Если у Вас не получилось, то это не значит, что остальные тоже не смогли приготовить.
avatar

Svetlana

  • 19 июля 2014, 07:59
+
0
Хороший рецептик))
avatar

Татьяна

  • 18 июня 2015, 12:49
+
0
я в куриные котлетки добавляю овсяные хлопья)))
avatar

Пользователь ВКонтакте

  • 29 июня 2015, 18:08

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000