Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Котлеты куриные
Моя семья ну очень любит котлеты в любом виде: обжаренные, тушеные, паровые. Особенное предпочтение отдаем куриным котлетам или биточкам. Они наиболее нежные по вкусу в отличие от котлет, приготовленных на основе говяжьего или свиного фарша. Да и готовить их проще простого.
фарш куриный – 1 килограмм;
яйцо – 1 штука;
лук – 1 штука;
чеснок – 1 зубок;
батон – ½ буханки;
мука – 1 чашка, 5-6 столовых ложек (120 грамм);
растительное масло – для жарки;
перец черный молотый и Карри — щепотка;
вода или молоко – 1 стакан;
соль – по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Начнем приготовление с того, что мелко поломаем ломтики батона на кусочки и поместим в глубокую тарелку. Заливаем стаканом воды или молока.
Лук нарезаем как можно мельче, на мелкие кубики.
Готовый фарш выкладываем в большую миску или кастрюлю. Добавляем лук.
Совет: если вы не уверены в качестве покупного фарша, делайте его сами. Для куриных котлет подойдет фарш из куриной грудки.
Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.
Добавляем вслед за луком к фаршу.
Туда же перекладываем уже размягченный к этому моменту хлеб.
Вбиваем яйцо.
Солим по вкусу. Всыпаем щепотку черного перца и приправы Карри.
Все компоненты перемешиваем до однородной массы.
Хорошо разминаем кусочки хлеба. Кладем муку.
Перемешиваем. У нас должна получиться вязкая масса однородной консистенции.
Если фарш получился «забитым» мукой, смело влейте немного воды и перемешайте.
Готовим сковороду. Ставим на медленный огонь, наливаем оливковое масло.
Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие котлетки. Выкладываем на горячую сковороду.
Когда котлеты с одной стороны приобретут золотистую корочку, переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.
Готовые котлеты должны легко сниматься с поверхности сковороды и не прилипать. Прежде, чем обжаривать котлеты, их можно посыпать мукой или панировочными сухарями. Но это не обязательно. Куриные котлеты готовы.
Если вы предпочитаете котлеты с подливой, сделайте следующее: готовые котлетки сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте тертую морковь и протушите на медленном огне в течении 15 минут.
Осталось только подать к столу с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
фарш куриный – 1 килограмм;
яйцо – 1 штука;
лук – 1 штука;
чеснок – 1 зубок;
батон – ½ буханки;
мука – 1 чашка, 5-6 столовых ложек (120 грамм);
растительное масло – для жарки;
перец черный молотый и Карри — щепотка;
вода или молоко – 1 стакан;
соль – по вкусу.
Приготовление куриных котлет.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Начнем приготовление с того, что мелко поломаем ломтики батона на кусочки и поместим в глубокую тарелку. Заливаем стаканом воды или молока.
Лук нарезаем как можно мельче, на мелкие кубики.
Готовый фарш выкладываем в большую миску или кастрюлю. Добавляем лук.
Совет: если вы не уверены в качестве покупного фарша, делайте его сами. Для куриных котлет подойдет фарш из куриной грудки.
Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.
Добавляем вслед за луком к фаршу.
Туда же перекладываем уже размягченный к этому моменту хлеб.
Вбиваем яйцо.
Солим по вкусу. Всыпаем щепотку черного перца и приправы Карри.
Все компоненты перемешиваем до однородной массы.
Хорошо разминаем кусочки хлеба. Кладем муку.
Перемешиваем. У нас должна получиться вязкая масса однородной консистенции.
Если фарш получился «забитым» мукой, смело влейте немного воды и перемешайте.
Готовим сковороду. Ставим на медленный огонь, наливаем оливковое масло.
Смачиваем руки холодной водой и формируем небольшие котлетки. Выкладываем на горячую сковороду.
Когда котлеты с одной стороны приобретут золотистую корочку, переворачиваем и обжариваем с обратной стороны.
Готовые котлеты должны легко сниматься с поверхности сковороды и не прилипать. Прежде, чем обжаривать котлеты, их можно посыпать мукой или панировочными сухарями. Но это не обязательно. Куриные котлеты готовы.
Если вы предпочитаете котлеты с подливой, сделайте следующее: готовые котлетки сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте тертую морковь и протушите на медленном огне в течении 15 минут.
Осталось только подать к столу с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
олеся
Svetlana
Татьяна
Пользователь ВКонтакте
Комментарии (0)
Добавить комментарий