Блюдо из мяса "Стир-фрай"

Необычное блюдо с необычным названием — «Стир-фрай».

Блюдо из мяса «Стир-фрай». Ингредиенты:



куриные грудки — 400 грамм;

мед — 70 грамм;

соевый соус — 2 столовые ложки;

яблочный уксус — 2 столовые ложки;

корень имбиря — 3 столовые ложки;

чеснок — 3 зубчика;

перец болгарский сладкий — 2-3 штуки.

Блюдо из мяса «Стир-фрай». Приготовление.



Берем куриные грудки, отделяем мясо от костей и нарезаем тоненькими полосками.

Блюдо из мяса Стир-фрай

Перец моем, очищаем от семян и также нарезаем полосками.

Блюдо из мяса Стир-фрай

Зубчики чеснока мелко режем. Корень имбиря очищаем и мелко порубим.

Блюдо из мяса Стир-фрай

Берем мед, уксус, соевый соус и все смешиваем.

Блюдо из мяса Стир-фрай

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, нагреваем и обжариваем кусочки куриного мяса на сильном огне в течение трех минут. Не забываем при этом постоянно помешивать мясо.

Блюдо из мяса Стир-фрай

Обжаренное мясо убираем в тарелку. В этой же сковороде обжариваем имбирь и чеснок около 30 секунд, а затем добавляем к ним нарезанный перец и обжариваем, постоянно помешивая 3 минуты.

Блюдо из мяса Стир-фрай

Вливаем к перцу соевую смесь, доводим до кипения. Затем кладем обратно куриное мясо и тушим пока вся жидкость не выпариться, примерно минут 20.

Блюдо из мяса Стир-фрай

Украшаем зеленью. На гарнир можно подать отварной рис.

Блюдо из мяса Стир-фрай

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 апреля 2011, 09:04



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000