Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Стир-фрай"
Необычное блюдо с необычным названием — «Стир-фрай».
куриные грудки — 400 грамм;
мед — 70 грамм;
соевый соус — 2 столовые ложки;
яблочный уксус — 2 столовые ложки;
корень имбиря — 3 столовые ложки;
чеснок — 3 зубчика;
перец болгарский сладкий — 2-3 штуки.
Берем куриные грудки, отделяем мясо от костей и нарезаем тоненькими полосками.
Перец моем, очищаем от семян и также нарезаем полосками.
Зубчики чеснока мелко режем. Корень имбиря очищаем и мелко порубим.
Берем мед, уксус, соевый соус и все смешиваем.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, нагреваем и обжариваем кусочки куриного мяса на сильном огне в течение трех минут. Не забываем при этом постоянно помешивать мясо.
Обжаренное мясо убираем в тарелку. В этой же сковороде обжариваем имбирь и чеснок около 30 секунд, а затем добавляем к ним нарезанный перец и обжариваем, постоянно помешивая 3 минуты.
Вливаем к перцу соевую смесь, доводим до кипения. Затем кладем обратно куриное мясо и тушим пока вся жидкость не выпариться, примерно минут 20.
Украшаем зеленью. На гарнир можно подать отварной рис.
Блюдо из мяса «Стир-фрай». Ингредиенты:
куриные грудки — 400 грамм;
мед — 70 грамм;
соевый соус — 2 столовые ложки;
яблочный уксус — 2 столовые ложки;
корень имбиря — 3 столовые ложки;
чеснок — 3 зубчика;
перец болгарский сладкий — 2-3 штуки.
Блюдо из мяса «Стир-фрай». Приготовление.
Берем куриные грудки, отделяем мясо от костей и нарезаем тоненькими полосками.
Перец моем, очищаем от семян и также нарезаем полосками.
Зубчики чеснока мелко режем. Корень имбиря очищаем и мелко порубим.
Берем мед, уксус, соевый соус и все смешиваем.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, нагреваем и обжариваем кусочки куриного мяса на сильном огне в течение трех минут. Не забываем при этом постоянно помешивать мясо.
Обжаренное мясо убираем в тарелку. В этой же сковороде обжариваем имбирь и чеснок около 30 секунд, а затем добавляем к ним нарезанный перец и обжариваем, постоянно помешивая 3 минуты.
Вливаем к перцу соевую смесь, доводим до кипения. Затем кладем обратно куриное мясо и тушим пока вся жидкость не выпариться, примерно минут 20.
Украшаем зеленью. На гарнир можно подать отварной рис.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий