Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Жаркое по-деревенски"
Сегодня мы приготовим удивительное блюдо – жаркое по-деревенски.
картофель — 15 штук;
лук репчатый — 3 штуки (не любите? Берите меньше);
грибы отварные (у меня опята мороженные) — 300 грамм;
сыр твердый — немного, для посыпки;
сметана — 5 столовых ложек;
соль/перец.
Все продукты берите исходя из размеров своей посуды. Мой горшок 2 литра.
Мясо можно взять любое, у меня говядина.
Мясо, лук и морковь режем достаточно крупно.
Выкладываем слоями. На дно горшка укладываем мясо. Солим/перчим. Затем лук и морковь.
Следующий слой картофель. Потом грибы. Опять солим/перчим.
На грибы кладем оставшийся картофель. Сверху все заливаем сметаной. Посыпаем тертым сыром. Добавляем стакан воды. Воду лить осторожно, чтобы не смыть сметану и сыр.
В оригинале сыр добавляют сразу, но я не люблю сырную корочку. Поэтому сыр добавляю за 10 минут до окончания готовки.
Горшок отправляем в духовку томиться на медленном огне часа на 3-4.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Но я забыла. =)
Блюдо из мяса «Жаркое по-деревенски». Ингредиенты:
картофель — 15 штук;
лук репчатый — 3 штуки (не любите? Берите меньше);
грибы отварные (у меня опята мороженные) — 300 грамм;
сыр твердый — немного, для посыпки;
сметана — 5 столовых ложек;
соль/перец.
Все продукты берите исходя из размеров своей посуды. Мой горшок 2 литра.
Мясо можно взять любое, у меня говядина.
Блюдо из мяса «Жаркое по-деревенски». Приготовление.
Мясо, лук и морковь режем достаточно крупно.
Выкладываем слоями. На дно горшка укладываем мясо. Солим/перчим. Затем лук и морковь.
Следующий слой картофель. Потом грибы. Опять солим/перчим.
На грибы кладем оставшийся картофель. Сверху все заливаем сметаной. Посыпаем тертым сыром. Добавляем стакан воды. Воду лить осторожно, чтобы не смыть сметану и сыр.
В оригинале сыр добавляют сразу, но я не люблю сырную корочку. Поэтому сыр добавляю за 10 минут до окончания готовки.
Горшок отправляем в духовку томиться на медленном огне часа на 3-4.
Перед подачей на стол украсить зеленью. Но я забыла. =)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий