Блюдо из мяса "Жаркое по-деревенски"


Сегодня мы приготовим удивительное блюдо – жаркое по-деревенски.

Блюдо из мяса «Жаркое по-деревенски». Ингредиенты:



картофель — 15 штук;

лук репчатый — 3 штуки (не любите? Берите меньше);

грибы отварные (у меня опята мороженные) — 300 грамм;

сыр твердый — немного, для посыпки;

сметана — 5 столовых ложек;

соль/перец.

Все продукты берите исходя из размеров своей посуды. Мой горшок 2 литра.
Мясо можно взять любое, у меня говядина.

Блюдо из мяса «Жаркое по-деревенски». Приготовление.



Мясо, лук и морковь режем достаточно крупно.

Блюдо из мяса Жаркое по-деревенски

Блюдо из мяса Жаркое по-деревенски

Выкладываем слоями. На дно горшка укладываем мясо. Солим/перчим. Затем лук и морковь.

Блюдо из мяса Жаркое по-деревенски

Следующий слой картофель. Потом грибы. Опять солим/перчим.

Блюдо из мяса Жаркое по-деревенски

На грибы кладем оставшийся картофель. Сверху все заливаем сметаной. Посыпаем тертым сыром. Добавляем стакан воды. Воду лить осторожно, чтобы не смыть сметану и сыр.

В оригинале сыр добавляют сразу, но я не люблю сырную корочку. Поэтому сыр добавляю за 10 минут до окончания готовки.

Блюдо из мяса Жаркое по-деревенски

Горшок отправляем в духовку томиться на медленном огне часа на 3-4.

Перед подачей на стол украсить зеленью. Но я забыла. =)

Блюдо из мяса Жаркое по-деревенски
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 октября 2010, 23:43



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000