Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Заготовка "Гювеч"
Эту вкусную и в то же время простую в приготовлении заготовку «Гювеч» можно подавать к отварному картофелю, рису, мясу и т.д.
баклажаны — 100 грамм;
перец болгарский — 100 грамм;
помидоры — 100 грамм;
лук репчатый — 100 грамм;
морковь — 100 грамм;
горошек зеленый — горсть;
томатная паста — 1 столовая ложка;
подсолнечное масло — 20 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
соль и перец чили по-вкусу;
сахар — 1 чайная ложка.
У меня все увеличено в 4 раза.
Все порезать кубиками. Баклажаны порезать в первую очередь, присолить на 30 минут (для того, чтобы ушла горечь).
В нагретое масло положить отжатые баклажаны.
Немного их обжарить и добавить репчатый лук.
Добавляем морковь.
Затем перец болгарский и зеленый горошек (если замороженный).
Когда перец станет мягким, добавим помидоры, томатную пасту, соль и сахар.
Закипел сок? Пришло время добавить чеснок, перец чили и зеленый горошек (если консервированный).
Потомить немного на медленном огне под крышкой. Проследите, чтобы морковь не хрустела. Можно употреблять сразу, а можно хранить в банках в холодильнике. Горячую заготовку разложить в ошпаренные кипятком банки и быстро закрыть крышками.
Заготовка «Гювеч». Ингредиенты:
баклажаны — 100 грамм;
перец болгарский — 100 грамм;
помидоры — 100 грамм;
лук репчатый — 100 грамм;
морковь — 100 грамм;
горошек зеленый — горсть;
томатная паста — 1 столовая ложка;
подсолнечное масло — 20 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
соль и перец чили по-вкусу;
сахар — 1 чайная ложка.
У меня все увеличено в 4 раза.
Заготовка «Гювеч». Приготовление.
Все порезать кубиками. Баклажаны порезать в первую очередь, присолить на 30 минут (для того, чтобы ушла горечь).
В нагретое масло положить отжатые баклажаны.
Немного их обжарить и добавить репчатый лук.
Добавляем морковь.
Затем перец болгарский и зеленый горошек (если замороженный).
Когда перец станет мягким, добавим помидоры, томатную пасту, соль и сахар.
Закипел сок? Пришло время добавить чеснок, перец чили и зеленый горошек (если консервированный).
Потомить немного на медленном огне под крышкой. Проследите, чтобы морковь не хрустела. Можно употреблять сразу, а можно хранить в банках в холодильнике. Горячую заготовку разложить в ошпаренные кипятком банки и быстро закрыть крышками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий