Заготовка "Гювеч"

Эту вкусную и в то же время простую в приготовлении заготовку «Гювеч» можно подавать к отварному картофелю, рису, мясу и т.д.

Заготовка «Гювеч». Ингредиенты:



баклажаны — 100 грамм;

перец болгарский — 100 грамм;

помидоры — 100 грамм;

лук репчатый — 100 грамм;

морковь — 100 грамм;

горошек зеленый — горсть;

томатная паста — 1 столовая ложка;

подсолнечное масло — 20 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

соль и перец чили по-вкусу;

сахар — 1 чайная ложка.

У меня все увеличено в 4 раза.

Заготовка «Гювеч». Приготовление.



Все порезать кубиками. Баклажаны порезать в первую очередь, присолить на 30 минут (для того, чтобы ушла горечь).

Заготовка Гювеч

В нагретое масло положить отжатые баклажаны.

Заготовка Гювеч

Немного их обжарить и добавить репчатый лук.

Заготовка Гювеч

Добавляем морковь.

Заготовка Гювеч

Затем перец болгарский и зеленый горошек (если замороженный).

Заготовка Гювеч

Когда перец станет мягким, добавим помидоры, томатную пасту, соль и сахар.

Заготовка Гювеч

Закипел сок? Пришло время добавить чеснок, перец чили и зеленый горошек (если консервированный).

Заготовка Гювеч

Потомить немного на медленном огне под крышкой. Проследите, чтобы морковь не хрустела. Можно употреблять сразу, а можно хранить в банках в холодильнике. Горячую заготовку разложить в ошпаренные кипятком банки и быстро закрыть крышками.

Заготовка Гювеч

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 октября 2010, 20:23



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000