Блюдо из мяса "Зразы в рисовой шубке"


Зразы не перестают удивлять нас своим разнообразием и вкусом. Сегодня они будут одеты в рисовую шубку.

Блюдо из мяса «Зразы в рисовой шубке». Ингредиенты:



1 стакана риса;

200 грамм мясного фарша;

панировочные сухари;

1 яйцо;

соль по вкусу.

Блюдо из мяса «Зразы в рисовой шубке». Приготовление.



Рис отвариваем до готовности и не промываем.

Блюдо из мяса Зразы в рисовой шубке

Фарш можно взять любой, у меня куриный.

Блюдо из мяса Зразы в рисовой шубке

Рис ещё горячий разминаем толкушкой.

Блюдо из мяса Зразы в рисовой шубке

1 столовую ложку рисовой кашицы берём на ладонь.

Блюдо из мяса Зразы в рисовой шубке

Разравниваем и в середину кладём немного мясного фарша.

Блюдо из мяса Зразы в рисовой шубке

Сжимаем ладонь — фарш будет внутри. Каждую зразу обмакиваем во взбитое яйцо.

Блюдо из мяса Зразы в рисовой шубке

Панируем в сухарях.

Блюдо из мяса Зразы в рисовой шубке

Кладём на хорошо разогретую сковороду.

Блюдо из мяса Зразы в рисовой шубке

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Блюдо из мяса Зразы в рисовой шубке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 сентября 2010, 07:00



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (3)
+
0
А я их запекла в духовке, получилось очень вкусно и не жирно. В фарш добавила немного зелени. При подачи полила сметанкой. В общем домашние остались довольны! Спасибо
avatar

Tanitar

  • 12 декабря 2011, 15:31
+
0
готовила сегодня с курицей рубленной. Забыла только в яйцо обмакнуть, но в середине жарке полила немного молоком. Получилось ОООООООООЧень вкусно!! Спасибо за рецепт.
avatar

Кулинар

  • 10 августа 2013, 05:43
+
0
А еще я не целофан выкладываю рис и потом очень удобно заворачивать. Все сразы так делаю. К рукам прилепает.
avatar

Незнакомка

  • 10 августа 2013, 05:45

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000