Блюдо из мяса "Эскалоп из свинины"


Для начала, эскалоп — это французское блюдо, представляющее собой тонко нарезанные куски мяса, обычно свинины.

Блюдо из мяса «Эскалоп из свинины». Ингредиенты:



свинина — 600 грамм;

белый хлеб — 4 ломтика;

сливочное масло — 40 грамм;

растительное масло или жир — 50 грамм;

соль, перец по вкусу.

Блюдо из мяса «Эскалоп из свинины». Приготовление.



Берем корейку (почечная часть) и нарезаем на кусочки толщиной 1 сантиметр.

Блюдо из мяса Эскалоп из свинины

Слегка отбиваем, солим, перчим.

Блюдо из мяса Эскалоп из свинины

Берем белый хлеб и нарезаем на кусочки.

Блюдо из мяса Эскалоп из свинины

Обжариваем хлеб на сливочном масле с двух сторон.

Блюдо из мяса Эскалоп из свинины

В сковороду наливаем масло растительное или жир и обжариваем кусочки свинины на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Блюдо из мяса Эскалоп из свинины

Выкладываем наше мясо на обжаренные кусочки хлеба и подаем к столу. На гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель.

Блюдо из мяса Эскалоп из свинины
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 ноября 2010, 09:47



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000