Блюдо из овощей "Картофель в кляре"


Мы с вами уже делали много всего в кляре, на этот раз добрались и до картофеля.

Блюдо из овощей «Картофель в кляре». Ингредиенты:



сырой картофель — 1,5 килограмма;

растительное масло.

Кляр:

3 столовые ложки муки;

1 яйцо;

40 грамм твёрдого сыра;

0,3 стакана молока.

Блюдо из овощей «Картофель в кляре». Приготовление.



Делаем кляр. Смешиваем муку, яйцо, сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем молоко.

Блюдо из овощей Картофель в кляре

Картофель нарезаем соломкой.

Блюдо из овощей Картофель в кляре

Обсушиваем его салфеткой и обваливаем в кляре, чтобы кусочки покрылись тонким слоем теста.

Блюдо из овощей Картофель в кляре

Жарим во фритюре или на сковороде, но в большом количестве растительного масла.

Блюдо из овощей Картофель в кляре

Картофель лучше хорошенько прожарить, тогда он будет очень нежным и хрустящим на вкус.

Блюдо из овощей Картофель в кляре
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 августа 2010, 06:41



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+