Блюдо из овощей "Манты с картофелем"

Манты пришли к нам из Монголии. Обычно они делаются с мясом, но можно поэкспериментировать и сделать их с другой начинкой, например, с картофелем.

Блюдо из овощей «Манты с картофелем». Ингредиенты:



1 стакан воды;

1 яйцо;

2 чайные ложки соли;

500 грамм картофеля;

100 грамм любого фарша;

1 луковица;

3 стакана муки.

Блюдо из овощей «Манты с картофелем». Приготовление.



Смешиваем воду, яйцо, соль и муку. Замешиваем обычное пельменное тесто. Оставляем на 30 минут, покрыв салфеткой или тарелкой.

Блюдо из овощей Манты с картофелем

Чистим картофель, трём на крупной тёрке.

Блюдо из овощей Манты с картофелем

Лук измельчаем.

Блюдо из овощей Манты с картофелем

Готовим начинку:

смешиваем картофель, лук и фарш. Солим по вкусу.

Блюдо из овощей Манты с картофелем

Из теста делаем колбаску.

Блюдо из овощей Манты с картофелем

Делим на кусочки одинаковой величины, затем скатываем их в шарики.

Блюдо из овощей Манты с картофелем

Раскатываем. Кладём начинку.

Блюдо из овощей Манты с картофелем

Лепим манты.

Блюдо из овощей Манты с картофелем

Варим в мантоварке минут 30-40.

Блюдо из овощей Манты с картофелем

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 сентября 2010, 17:51



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000