Булочки для хот догов
Очень нежные и свежие булочки для хот догов в домашних условиях.
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — половина чайной ложки;
сливочное масло — 25 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 500 грамм.
В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Добавляем сливочное масло и куриное яйцо.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Делим на 8 кусочков, каждый скатываем в шарик.

Раскатываем в тонкие лепёшки.

Скатываем рулетиками и укладываем в смазанный маслом противень.

Оставляем в тёплом месте на 40 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Если хочется продлить «жизнь» готовой выпечки, то можно упаковать в целлофановой пакет и хранить в морозилке. Перед употреблением подогреть.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
соль — половина чайной ложки;
сливочное масло — 25 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 500 грамм.
Приготовление булочек для хот догов.
В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Добавляем сливочное масло и куриное яйцо.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Делим на 8 кусочков, каждый скатываем в шарик.

Раскатываем в тонкие лепёшки.

Скатываем рулетиками и укладываем в смазанный маслом противень.

Оставляем в тёплом месте на 40 минут. Затем выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Если хочется продлить «жизнь» готовой выпечки, то можно упаковать в целлофановой пакет и хранить в морозилке. Перед употреблением подогреть.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий