Булочки "Сон"
Немного странное название для несложных и очень вкусных булочек.
пшеничная мука — 600 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
молоко — 350 миллилитров;
сливочное масло — 50 грамм;
куриное яйцо — 1 штука.
В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Добавляем куриное яйцо, размешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растопленное масло и ещё раз хорошо вымешиваем. Убираем в тепло на 30 минут. После увеличения делаем обминку и даём тесту ещё раз подняться.

Готовое тесто делим на несколько примерно одинаковых по размеру кусочков.

Каждый раскатываем в овальную тонкую лепёшку и делаем продольные разрезы в 1 сантиметре от края.

Сворачиваем в трубочку.

Затем формируем спираль и укладываем на противень (для красивого загара можно смазать изделия яичным желтком).

Даём булочкам отдохнуть на столе около 15 минут и ставим в хорошо разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

Ингредиенты:
пшеничная мука — 600 грамм;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
молоко — 350 миллилитров;
сливочное масло — 50 грамм;
куриное яйцо — 1 штука.
Приготовление булочек «Сон».
В подогретом молоке растворяем соль, сахар и дрожжи.

Добавляем куриное яйцо, размешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем растопленное масло и ещё раз хорошо вымешиваем. Убираем в тепло на 30 минут. После увеличения делаем обминку и даём тесту ещё раз подняться.

Готовое тесто делим на несколько примерно одинаковых по размеру кусочков.

Каждый раскатываем в овальную тонкую лепёшку и делаем продольные разрезы в 1 сантиметре от края.

Сворачиваем в трубочку.

Затем формируем спираль и укладываем на противень (для красивого загара можно смазать изделия яичным желтком).

Даём булочкам отдохнуть на столе около 15 минут и ставим в хорошо разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий