Булочки "подставки" для пасхальных яиц


Вкусные и удобные булочки для пасхального стола.

Ингредиенты:



молоко100 миллилитров;

куриные яйца2 штуки;

сольщепотка;

сливочное масло50 грамм;

сахар3 столовые ложки;

пшеничная мука1,5 стакана;

сухие дрожжи1 чайная ложка.

Приготовление булочек «подставок» для пасхальных яиц.



В подогретом молоке растворяем: соль, сахар и дрожжи.

Булочки подставки для пасхальных яиц

Оставляем на 15 минут до появления пенки. Затем добавляем 1 яйцо и 1 белок (1 желток пригодится для смазывания булочек), масло,

Булочки подставки для пасхальных яиц

просеянную муку.

Булочки подставки для пасхальных яиц

Замешиваем тесто и убираем в тепло на 1 час. После увеличения в объёме делаем обминку.

Булочки подставки для пасхальных яиц

Затем делим на 5-6 частей.

Булочки подставки для пасхальных яиц

Формируем лепёшки с отверстием по середине.

Булочки подставки для пасхальных яиц

Аккуратно делаем 12 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга.

Булочки подставки для пасхальных яиц

Соединяем соседние части вместе, чтобы получились лепестки.

Булочки подставки для пасхальных яиц

Убираем изделия в тепло на 15 минут. Потом смазываем взбитым желтком.

Булочки подставки для пасхальных яиц

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Булочки подставки для пасхальных яиц

Вот так они выглядят в деле.

Булочки подставки для пасхальных яиц
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 апреля 2017, 22:42



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000