Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Булочки "подставки" для пасхальных яиц
Вкусные и удобные булочки для пасхального стола.
молоко — 100 миллилитров;
куриные яйца — 2 штуки;
соль — щепотка;
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 3 столовые ложки;
пшеничная мука — 1,5 стакана;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
В подогретом молоке растворяем: соль, сахар и дрожжи.
Оставляем на 15 минут до появления пенки. Затем добавляем 1 яйцо и 1 белок (1 желток пригодится для смазывания булочек), масло,
просеянную муку.
Замешиваем тесто и убираем в тепло на 1 час. После увеличения в объёме делаем обминку.
Затем делим на 5-6 частей.
Формируем лепёшки с отверстием по середине.
Аккуратно делаем 12 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга.
Соединяем соседние части вместе, чтобы получились лепестки.
Убираем изделия в тепло на 15 минут. Потом смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Вот так они выглядят в деле.
Ингредиенты:
молоко — 100 миллилитров;
куриные яйца — 2 штуки;
соль — щепотка;
сливочное масло — 50 грамм;
сахар — 3 столовые ложки;
пшеничная мука — 1,5 стакана;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
Приготовление булочек «подставок» для пасхальных яиц.
В подогретом молоке растворяем: соль, сахар и дрожжи.
Оставляем на 15 минут до появления пенки. Затем добавляем 1 яйцо и 1 белок (1 желток пригодится для смазывания булочек), масло,
просеянную муку.
Замешиваем тесто и убираем в тепло на 1 час. После увеличения в объёме делаем обминку.
Затем делим на 5-6 частей.
Формируем лепёшки с отверстием по середине.
Аккуратно делаем 12 надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга.
Соединяем соседние части вместе, чтобы получились лепестки.
Убираем изделия в тепло на 15 минут. Потом смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Вот так они выглядят в деле.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий