Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шаньги с картофельным пюре
Эти открытые пирожки с начинкой пришлись по вкусу всем, кто их пробовал — шаньги с картофельным пюре.
молоко — 250 миллилитров;
куриное яйцо — 1 штука;
сливочное масло — 60 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
мука пшеничная — 500 грамм;
дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки.
Для начинки:
картофель — 6-7 клубней;
молоко — половина стакана;
сливочное масло — 20-30 грамм;
сметана — 2 столовые ложки;
соль по вкусу.
В подогретом молоке растворяем дрожжи.
Разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль и сахар.
Размешиваем до полного растворения кристалликов соли и сахара. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и убираем на 1 час в тёплое место. После увеличения в объёме в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз подняться.
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Воду сливаем, разминаем картофель в пюре, добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Растираем толкушкой до однородной массы.
Готовое тесто делим на несколько небольших шариков примерно по 50-60 грамм.
Раскатываем в лепёшки и укладываем на смазанный маслом противень.
Кладём небольшое количество картофельного пюре на середину, края шаньг загибаем.
Смазываем тонким слоем сметаны.
Даём расстояться в течении 30 минут, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20-30.
Ингредиенты:
молоко — 250 миллилитров;
куриное яйцо — 1 штука;
сливочное масло — 60 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
мука пшеничная — 500 грамм;
дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки.
Для начинки:
картофель — 6-7 клубней;
молоко — половина стакана;
сливочное масло — 20-30 грамм;
сметана — 2 столовые ложки;
соль по вкусу.
Приготовление шаньг с картофельным пюре.
В подогретом молоке растворяем дрожжи.
Разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло, соль и сахар.
Размешиваем до полного растворения кристалликов соли и сахара. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и убираем на 1 час в тёплое место. После увеличения в объёме в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз подняться.
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Воду сливаем, разминаем картофель в пюре, добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Растираем толкушкой до однородной массы.
Готовое тесто делим на несколько небольших шариков примерно по 50-60 грамм.
Раскатываем в лепёшки и укладываем на смазанный маслом противень.
Кладём небольшое количество картофельного пюре на середину, края шаньг загибаем.
Смазываем тонким слоем сметаны.
Даём расстояться в течении 30 минут, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 20-30.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Гостья
Гостья
Комментарии (0)
Добавить комментарий