Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Булочки с масляным кремом
Довольно часто я готовлю на ужин какую-нибудь выпечку, которую все успешно съедают запивая молоком, но сегодня захотелось чего-то более сладкого. Путь это будут булочки с масляным кремом.
Для теста:
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
куриные яйца — 1+1 для промазки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана.
Для начинки:
вода — 4 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 100 грамм.
В подогретой воде растворяем дрожжи.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Размешиваем до полного исчезновения кристалликов.
Всыпаем муку и подливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
Оно должно увеличиться в 2-3 раза, после чего делаем обминку и даём ещё раз подняться.
Из готового теста скатываем 10 шариков и укладываем на смазанный растительным маслом противень, оставляем на 20-30 минут для расстойки.
Смазываем взбитым яйцом и убираем выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах минут на 30-40. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Вынимаем готовые булочки и даём остыть.
Для крема в железную посуду насыпаем сахар
и наливаем воду.
Постоянно помешивая, кипятим на плите до полного его растворения.
Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем сливочное масло.
Взбиваем миксером до пышной массы.
Булочки надрезаем сбоку на 1-3 сантиметра. При помощи корнетика заполняем их кремом.
Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Для теста:
вода — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
куриные яйца — 1+1 для промазки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
мука пшеничная — 2,5-3 стакана.
Для начинки:
вода — 4 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 100 грамм.
Приготовление булочек с масляным кремом.
В подогретой воде растворяем дрожжи.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Размешиваем до полного исчезновения кристалликов.
Всыпаем муку и подливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.
Оно должно увеличиться в 2-3 раза, после чего делаем обминку и даём ещё раз подняться.
Из готового теста скатываем 10 шариков и укладываем на смазанный растительным маслом противень, оставляем на 20-30 минут для расстойки.
Смазываем взбитым яйцом и убираем выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах минут на 30-40. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Вынимаем готовые булочки и даём остыть.
Для крема в железную посуду насыпаем сахар
и наливаем воду.
Постоянно помешивая, кипятим на плите до полного его растворения.
Остужаем до комнатной температуры.
Добавляем сливочное масло.
Взбиваем миксером до пышной массы.
Булочки надрезаем сбоку на 1-3 сантиметра. При помощи корнетика заполняем их кремом.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий