Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Булочки с масляным кремом


Довольно часто я готовлю на ужин какую-нибудь выпечку, которую все успешно съедают запивая молоком, но сегодня захотелось чего-то более сладкого. Путь это будут булочки с масляным кремом.

Ингредиенты.



Для теста:

вода1 стакан;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

куриные яйца1+1 для промазки;

сахар1 столовая ложка;

соль1 чайная ложка;

растительное масло2 столовые ложки;

мука пшеничная2,5-3 стакана.

Для начинки:

вода4 столовые ложки;

сахар3 столовые ложки;

сливочное масло100 грамм.

Приготовление булочек с масляным кремом.



В подогретой воде растворяем дрожжи.

Булочки с масляным кремом

Разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Размешиваем до полного исчезновения кристалликов.

Булочки с масляным кремом

Всыпаем муку и подливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

Булочки с масляным кремом

Оно должно увеличиться в 2-3 раза, после чего делаем обминку и даём ещё раз подняться.

Булочки с масляным кремом

Из готового теста скатываем 10 шариков и укладываем на смазанный растительным маслом противень, оставляем на 20-30 минут для расстойки.

Булочки с масляным кремом

Смазываем взбитым яйцом и убираем выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах минут на 30-40. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Вынимаем готовые булочки и даём остыть.

Булочки с масляным кремом

Для крема в железную посуду насыпаем сахар

Булочки с масляным кремом

и наливаем воду.

Булочки с масляным кремом

Постоянно помешивая, кипятим на плите до полного его растворения.

Булочки с масляным кремом

Остужаем до комнатной температуры.

Булочки с масляным кремом

Добавляем сливочное масло.

Булочки с масляным кремом

Взбиваем миксером до пышной массы.

Булочки с масляным кремом

Булочки надрезаем сбоку на 1-3 сантиметра. При помощи корнетика заполняем их кремом.

Булочки с масляным кремом

Приятного аппетита.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000