zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.
Палочки "К пиву"
Мы как-то уже делали бутерброды (раз и два), настала очередь приготовить палочки к пиву. Поклонникам этого пенного напитка посвящается.
сыр — 250 грамм;
маргарин — 250 грамм;
куриные яйца — 2 штуки + желток для смазывания;
мука — 2,5-3 стакана;
сода — на кончике ножа;
соль, тмин, паприка.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Соединяем с размягчённым маргарином.
Разбиваем туда же яйца.
Добавляем соду, соль, паприку и тмин (по вкусу).
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто, кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Раскатываем в пласт толщиной в половину сантиметра.
Разрезаем на полоски примерно 1-2 сантиметра шириной.
Скручиваем в жгутики и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Смазываем желтком и посыпаем солью или паприкой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах минут 20-30 до золотистого цвета.
Ингредиенты:
сыр — 250 грамм;
маргарин — 250 грамм;
куриные яйца — 2 штуки + желток для смазывания;
мука — 2,5-3 стакана;
сода — на кончике ножа;
соль, тмин, паприка.
Приготовление палочек к пиву.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Соединяем с размягчённым маргарином.
Разбиваем туда же яйца.
Добавляем соду, соль, паприку и тмин (по вкусу).
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто, кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Раскатываем в пласт толщиной в половину сантиметра.
Разрезаем на полоски примерно 1-2 сантиметра шириной.
Скручиваем в жгутики и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Смазываем желтком и посыпаем солью или паприкой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах минут 20-30 до золотистого цвета.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий