Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка пирог "Для Гарри Поттера"
Не очень люблю смотреть на приключения Гарри Поттера, но вот ем его каждый раз с явным удовольствием.
Для теста:
200 грамм маргарина;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
2 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
400 грамм мякоти тыквы;
100 грамм сахара;
2 столовые ложки карицы;
50 грамм сливочного масла;
щепотка мускатного ореха,
1 яйцо для смазывания.
Занимаемся тестом. Растираем размягчённый маргарин.
Всыпаем сахар. Растираем до полного растворения.
Разбиваем яйцо. Размешиваем.
Добавляем разрыхлитель.
Размешиваем, всыпаем муку и замешиваем мягкое песочное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Занимаемся начинкой.
В сковороде растапливаем сливочное масло
с корицей,
сахаром и мускатным орехом.
Кипятим минут 5.
Затем добавляем тыкву
и варим минут 10-15 до мягкости. Начинку остужаем.
Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт.
Одну укладываем в форму.
Выкладываем начинку.
Накрываем пирог 2-м пластом.
Смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем сахаром.
Делаем 3 дырки, чтобы воздух выходил.
Ставим пирог в хорошо разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности минут 30-40.
Выпечка пирог «Для Гарри Поттера». Ингредиенты.
Для теста:
200 грамм маргарина;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
2 стакана муки;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
400 грамм мякоти тыквы;
100 грамм сахара;
2 столовые ложки карицы;
50 грамм сливочного масла;
щепотка мускатного ореха,
1 яйцо для смазывания.
Выпечка пирог «Для Гарри Поттера». Приготовление.
Занимаемся тестом. Растираем размягчённый маргарин.
Всыпаем сахар. Растираем до полного растворения.
Разбиваем яйцо. Размешиваем.
Добавляем разрыхлитель.
Размешиваем, всыпаем муку и замешиваем мягкое песочное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Занимаемся начинкой.
В сковороде растапливаем сливочное масло
с корицей,
сахаром и мускатным орехом.
Кипятим минут 5.
Затем добавляем тыкву
и варим минут 10-15 до мягкости. Начинку остужаем.
Тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в пласт.
Одну укладываем в форму.
Выкладываем начинку.
Накрываем пирог 2-м пластом.
Смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем сахаром.
Делаем 3 дырки, чтобы воздух выходил.
Ставим пирог в хорошо разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности минут 30-40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий