Мучное блюдо "Лазанья с фаршем"


Если любимый попросит, то как я могу ему отказать? Приготовила лазанью с фаршем.

Мучное блюдо «Лазанья с фаршем». Ингредиенты.



Для лазаньи:

4 стакана муки;

почти стакан холодной воды;

2 яйца;

1 столовая ложка растительного масла;

соль по вкусу.

Для соуса «Бешамель»:

60 грамм сливочного масла;

2 столовых ложки муки;

2 стакана молока;

соль и перец по вкусу.

Для мясного соуса:

1 луковица;

500 грамм мясного фарша;

соль и перец по вкусу;

сушёный базилик;

500 грамм протёртых консервированных помидор или 2-3 свежих помидора очищенных от кожицы.

Для посыпки:

50 грамм сыра пармезана.

Мучное блюдо «Лазанья с фаршем». Приготовление.



Займёмся приготовлением листов лазаньи.

Просеиваем муку.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Затем наливаем воду.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Разбиваем яйца.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Солим по вкусу и добавляем растительное масло.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 30 минут для восстановления клейковины.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Потом делим на несколько шариков, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Разрезаем на полоски.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Подсушиваем на противне.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Делаем соус «Бешамель».

Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем, кипятить не надо.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Добавляем муку.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Размешиваем. Вливаем молоко. Интенсивно размешиваем, чтобы не образовывались комки.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Солим и перчим по вкусу.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Кладём небольшое количество сливочного масла, чтобы не образовывалась плёнка на поверхности соуса.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Наш соус готов.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Делаем мясной соус.

Измельчаем луковицу.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Обжариваем на сковороде.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Фарш подойдёт свиной или говяжий. Можно их смесь.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Жарим на сковороде с луком.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Солим и перчим по вкусу.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Добавляем сушёный базилик.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Вливаем томаты. Если у вас свежие помидоры, то их лучше измельчить.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Варим 10 минут на среднем огне, чтобы вся жидкость испарилась.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Подсушенные листы лазаньи ломаем в нескольких местах, затем варим 6 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Укладываем в форму 1-й слой лазаньи.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Слой соуса «Бешамель».

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Слой мясного соуса.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Снова слой лазаньи.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Слой соуса «Бешамель».

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Слой мясного соуса.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Слой лазаньи.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Последний будет соус «Бешамель».

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Сыр трём на тёрке.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Посыпаем лазанью.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах минут 30.

Мучное блюдо Лазанья с фаршем

Мучное блюдо Лазанья с фаршем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 мая 2011, 12:32



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+