Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Лазанья с фаршем"
Если любимый попросит, то как я могу ему отказать? Приготовила лазанью с фаршем.
Для лазаньи:
4 стакана муки;
почти стакан холодной воды;
2 яйца;
1 столовая ложка растительного масла;
соль по вкусу.
Для соуса «Бешамель»:
60 грамм сливочного масла;
2 столовых ложки муки;
2 стакана молока;
соль и перец по вкусу.
Для мясного соуса:
1 луковица;
500 грамм мясного фарша;
соль и перец по вкусу;
сушёный базилик;
500 грамм протёртых консервированных помидор или 2-3 свежих помидора очищенных от кожицы.
Для посыпки:
50 грамм сыра пармезана.
Займёмся приготовлением листов лазаньи.
Просеиваем муку.
Затем наливаем воду.
Разбиваем яйца.
Солим по вкусу и добавляем растительное масло.
Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 30 минут для восстановления клейковины.
Потом делим на несколько шариков, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Разрезаем на полоски.
Подсушиваем на противне.
Делаем соус «Бешамель».
Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем, кипятить не надо.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку.
Размешиваем. Вливаем молоко. Интенсивно размешиваем, чтобы не образовывались комки.
Солим и перчим по вкусу.
Кладём небольшое количество сливочного масла, чтобы не образовывалась плёнка на поверхности соуса.
Наш соус готов.
Делаем мясной соус.
Измельчаем луковицу.
Обжариваем на сковороде.
Фарш подойдёт свиной или говяжий. Можно их смесь.
Жарим на сковороде с луком.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сушёный базилик.
Вливаем томаты. Если у вас свежие помидоры, то их лучше измельчить.
Варим 10 минут на среднем огне, чтобы вся жидкость испарилась.
Подсушенные листы лазаньи ломаем в нескольких местах, затем варим 6 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Укладываем в форму 1-й слой лазаньи.
Слой соуса «Бешамель».
Слой мясного соуса.
Снова слой лазаньи.
Слой соуса «Бешамель».
Слой мясного соуса.
Слой лазаньи.
Последний будет соус «Бешамель».
Сыр трём на тёрке.
Посыпаем лазанью.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах минут 30.
Мучное блюдо «Лазанья с фаршем». Ингредиенты.
Для лазаньи:
4 стакана муки;
почти стакан холодной воды;
2 яйца;
1 столовая ложка растительного масла;
соль по вкусу.
Для соуса «Бешамель»:
60 грамм сливочного масла;
2 столовых ложки муки;
2 стакана молока;
соль и перец по вкусу.
Для мясного соуса:
1 луковица;
500 грамм мясного фарша;
соль и перец по вкусу;
сушёный базилик;
500 грамм протёртых консервированных помидор или 2-3 свежих помидора очищенных от кожицы.
Для посыпки:
50 грамм сыра пармезана.
Мучное блюдо «Лазанья с фаршем». Приготовление.
Займёмся приготовлением листов лазаньи.
Просеиваем муку.
Затем наливаем воду.
Разбиваем яйца.
Солим по вкусу и добавляем растительное масло.
Замешиваем эластичное тесто. Оставляем на 30 минут для восстановления клейковины.
Потом делим на несколько шариков, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.
Разрезаем на полоски.
Подсушиваем на противне.
Делаем соус «Бешамель».
Наливаем молоко в кастрюлю и подогреваем, кипятить не надо.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку.
Размешиваем. Вливаем молоко. Интенсивно размешиваем, чтобы не образовывались комки.
Солим и перчим по вкусу.
Кладём небольшое количество сливочного масла, чтобы не образовывалась плёнка на поверхности соуса.
Наш соус готов.
Делаем мясной соус.
Измельчаем луковицу.
Обжариваем на сковороде.
Фарш подойдёт свиной или говяжий. Можно их смесь.
Жарим на сковороде с луком.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сушёный базилик.
Вливаем томаты. Если у вас свежие помидоры, то их лучше измельчить.
Варим 10 минут на среднем огне, чтобы вся жидкость испарилась.
Подсушенные листы лазаньи ломаем в нескольких местах, затем варим 6 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Укладываем в форму 1-й слой лазаньи.
Слой соуса «Бешамель».
Слой мясного соуса.
Снова слой лазаньи.
Слой соуса «Бешамель».
Слой мясного соуса.
Слой лазаньи.
Последний будет соус «Бешамель».
Сыр трём на тёрке.
Посыпаем лазанью.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах минут 30.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий