Десерт "Бананы в карамели"


Не очень люблю подвергать фрукты термической обработке, по мне так лучше их есть в свежем виде, но этот вариант бананов в карамели мне понравился.

Ингредиенты:



крупные бананы2 штуки;

куриное яйцо1 штука;

крахмал2 столовые ложки;

мука пшеничная3 столовые ложки;

вода2 столовые ложки;

кунжут1 чайная ложка;

растительное масло для фритюра1 стакан.

Приготовление бананов в карамели.



Режем очищенные от кожуры бананы на небольшие кусочки.

Десерт Бананы в карамели

Для кляра кладём в общую емкость: яйцо,

Десерт Бананы в карамели

крахмал,

Десерт Бананы в карамели

муку,

Десерт Бананы в карамели

1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку воды.

Десерт Бананы в карамели

Взбиваем вилкой, чтобы не было комков.

Десерт Бананы в карамели

Окунаем бананы в получившийся кляр.

Десерт Бананы в карамели

Жарим в кастрюле с раскалённым растительным маслом 1-2 минуты до золотистой корочки.

Десерт Бананы в карамели

Выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Десерт Бананы в карамели

В сухую чистую сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и кладём сахар.

Десерт Бананы в карамели

Подливаем немножко воды.

Десерт Бананы в карамели

Увариваем до густой карамели.

Десерт Бананы в карамели

Выкладываем бананы в карамель, переворачиваем, чтобы они полностью покрылись карамелью.

Десерт Бананы в карамели

Помещаем на тарелку и посыпаем кунжутом.

Десерт Бананы в карамели
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 января 2012, 10:39



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000