Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Сырники с сюрпризом под вишневым соусом
Творог – продукт ценный и весьма полезный, особенно для детей. Но часто наши малыши отказываются есть его напрочь. Если попробовать приготовить нечто вроде сырников с сюрпризом из банана под сладким вишневым соусом, то, возможно, тут отношение деток к творогу немного поменяется.
нежирный творог – 500 грамм (из жирного творога хорошие сырники не получатся);
мука – 80 грамм;
яйцо – 1 штука;
сахар – 60 грамм;
соль – щепотка;
банан – 1-2 штуки;
крахмал – 10 грамм;
мороженая вишня – 100 грамм;
растительное масло для жарки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Творог протереть через сито и смешать с пшеничной мукой, солью и сахаром. Вымесить в однородную массу. Яйцо аккуратно взбить венчиком и так же влить в творожную массу, снова все хорошо перемешать.
Накрыть миску с творогом пищевой пленкой и отправить в прохладное место минут на 15-20.
Банан очистить от кожуры и нарезать кружками средней толщины. Слишком тонко банан резать не нужно.
Когда творог настоится, можно начать формировать сами сырники. Для этого мокрыми руками сформируйте из него небольшую лепешку, по центру которой уложите кружок банана, он и будет служить сюрпризом.
Аккуратно защипните сырник и обваляйте его в муке.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем их с двух сторон до золотистого цвета.
Разложите обжаренные сырники на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке при температуре 170-180 градусов еще 10-15 минут.
Для того, чтобы приготовить соус мороженую вишню залейте 1 стаканом воды. Крахмал также замочите в 1-2 столовых ложках воды. Вишневый компот на медленном огне доведите до кипения, а затем влейте крахмальную воду и, помешивая, доведите соус до загустения.
Готовые сырники полейте соусом и подавайте к столу.
Ингредиенты:
нежирный творог – 500 грамм (из жирного творога хорошие сырники не получатся);
мука – 80 грамм;
яйцо – 1 штука;
сахар – 60 грамм;
соль – щепотка;
банан – 1-2 штуки;
крахмал – 10 грамм;
мороженая вишня – 100 грамм;
растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с сюрпризом под вишневым соусом.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Творог протереть через сито и смешать с пшеничной мукой, солью и сахаром. Вымесить в однородную массу. Яйцо аккуратно взбить венчиком и так же влить в творожную массу, снова все хорошо перемешать.
Накрыть миску с творогом пищевой пленкой и отправить в прохладное место минут на 15-20.
Банан очистить от кожуры и нарезать кружками средней толщины. Слишком тонко банан резать не нужно.
Когда творог настоится, можно начать формировать сами сырники. Для этого мокрыми руками сформируйте из него небольшую лепешку, по центру которой уложите кружок банана, он и будет служить сюрпризом.
Аккуратно защипните сырник и обваляйте его в муке.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем их с двух сторон до золотистого цвета.
Разложите обжаренные сырники на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке при температуре 170-180 градусов еще 10-15 минут.
Для того, чтобы приготовить соус мороженую вишню залейте 1 стаканом воды. Крахмал также замочите в 1-2 столовых ложках воды. Вишневый компот на медленном огне доведите до кипения, а затем влейте крахмальную воду и, помешивая, доведите соус до загустения.
Готовые сырники полейте соусом и подавайте к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий