Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Сырники с сюрпризом под вишневым соусом


Творог – продукт ценный и весьма полезный, особенно для детей. Но часто наши малыши отказываются есть его напрочь. Если попробовать приготовить нечто вроде сырников с сюрпризом из банана под сладким вишневым соусом, то, возможно, тут отношение деток к творогу немного поменяется.

Ингредиенты:



нежирный творог500 грамм (из жирного творога хорошие сырники не получатся);

мука80 грамм;

яйцо1 штука;

сахар60 грамм;

сольщепотка;

банан1-2 штуки;

крахмал10 грамм;

мороженая вишня100 грамм;

растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с сюрпризом под вишневым соусом.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Сырники с сюрпризом под вишневым соусом

Творог протереть через сито и смешать с пшеничной мукой, солью и сахаром. Вымесить в однородную массу. Яйцо аккуратно взбить венчиком и так же влить в творожную массу, снова все хорошо перемешать.

Сырники с сюрпризом под вишневым соусом

Накрыть миску с творогом пищевой пленкой и отправить в прохладное место минут на 15-20.

Сырники с сюрпризом под вишневым соусом

Банан очистить от кожуры и нарезать кружками средней толщины. Слишком тонко банан резать не нужно.

Сырники с сюрпризом под вишневым соусом

Когда творог настоится, можно начать формировать сами сырники. Для этого мокрыми руками сформируйте из него небольшую лепешку, по центру которой уложите кружок банана, он и будет служить сюрпризом.

Сырники с сюрпризом под вишневым соусом

Аккуратно защипните сырник и обваляйте его в муке.

Сырники с сюрпризом под вишневым соусом

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем их с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники с сюрпризом под вишневым соусом

Разложите обжаренные сырники на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке при температуре 170-180 градусов еще 10-15 минут.

Сырники с сюрпризом под вишневым соусом

Для того, чтобы приготовить соус мороженую вишню залейте 1 стаканом воды. Крахмал также замочите в 1-2 столовых ложках воды. Вишневый компот на медленном огне доведите до кипения, а затем влейте крахмальную воду и, помешивая, доведите соус до загустения.

Сырники с сюрпризом под вишневым соусом

Готовые сырники полейте соусом и подавайте к столу.

Сырники с сюрпризом под вишневым соусом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000