Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками
Для приготовления данного пирога в зимний период подойдет любое яблочное повидло или джем, а также абрикосовые консервированные дольки. Летом же эти продукты можно заменить свежими фруктами, то есть яблоки натереть на терке и данное пюре добавить в тесто. Это придаст выпечке воздушность, пышность и неповторимый яблочный аромат. Так же следует поступить и с абрикосами: при наличии свежих плодов, их можно добавить в пирог. Данный пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками готовится быстро и легко, так что ею можно частенько баловать своих домашних.
куриные яйца — 4 штуки;
сахар — 0,5 стакана;
яблочного повидла или пюре — 200 грамм;
абрикосовое варенье с целыми дольками — 100 грамм;
просеянная мука — 1,5 стакана;
сливочный маргарин или масло — 80 грамм;
ванилин — 1/5 чайной ложки;
сода погашенная уксусом — 0,3 чайной ложки;
растительное масло для смазывания формы;
соль — 0,2 чайной ложки.
Все яйца вбить в посуду с высокими краями, насыпать соль.
Взбивать яичную смесь миксером или же венчиком до пышной густой пены.
Затем добавить соду, погашенную уксусом и постепенно вводить яблочное повидло или пюре. Продолжать взбивать до полного растворения ингредиентов.
После также поэтапно добавлять сахар и ванилин.
Тщательно перемешать миксером все составляющие. Должна получиться тягучая однородная масса без сахарных кристалликов.
Следом влить растопленный маргарин, перемешать. Если используется сливочное масло, то пирог будет жирнее и мягче.
В конце добавить муку. Ее количество нужно регулировать в процессе приготовления. Тесто не должно быть слишком тугим «резиновым».
Готовое тесто влить в заранее приготовленную форму, вымощенную пергаментом для выпечки. Его можно смазать растительным маслом, чтобы пирог впоследствии легче отставал. После тесто аккуратно разровнять по всей поверхности формы и сверху выложить дольки абрикоса. Их количество зависит от вкусовых предпочтений.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 25 — 30 минут. Затем выпечку достать из духовки, остудить и поместить на блюдо.
Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой или какао-порошком. А можно и так употреблять с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
куриные яйца — 4 штуки;
сахар — 0,5 стакана;
яблочного повидла или пюре — 200 грамм;
абрикосовое варенье с целыми дольками — 100 грамм;
просеянная мука — 1,5 стакана;
сливочный маргарин или масло — 80 грамм;
ванилин — 1/5 чайной ложки;
сода погашенная уксусом — 0,3 чайной ложки;
растительное масло для смазывания формы;
соль — 0,2 чайной ложки.
Приготовление пирога с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками.
Все яйца вбить в посуду с высокими краями, насыпать соль.
Взбивать яичную смесь миксером или же венчиком до пышной густой пены.
Затем добавить соду, погашенную уксусом и постепенно вводить яблочное повидло или пюре. Продолжать взбивать до полного растворения ингредиентов.
После также поэтапно добавлять сахар и ванилин.
Тщательно перемешать миксером все составляющие. Должна получиться тягучая однородная масса без сахарных кристалликов.
Следом влить растопленный маргарин, перемешать. Если используется сливочное масло, то пирог будет жирнее и мягче.
В конце добавить муку. Ее количество нужно регулировать в процессе приготовления. Тесто не должно быть слишком тугим «резиновым».
Готовое тесто влить в заранее приготовленную форму, вымощенную пергаментом для выпечки. Его можно смазать растительным маслом, чтобы пирог впоследствии легче отставал. После тесто аккуратно разровнять по всей поверхности формы и сверху выложить дольки абрикоса. Их количество зависит от вкусовых предпочтений.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 25 — 30 минут. Затем выпечку достать из духовки, остудить и поместить на блюдо.
Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой или какао-порошком. А можно и так употреблять с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий