Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками


Для приготовления данного пирога в зимний период подойдет любое яблочное повидло или джем, а также абрикосовые консервированные дольки. Летом же эти продукты можно заменить свежими фруктами, то есть яблоки натереть на терке и данное пюре добавить в тесто. Это придаст выпечке воздушность, пышность и неповторимый яблочный аромат. Так же следует поступить и с абрикосами: при наличии свежих плодов, их можно добавить в пирог. Данный пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками готовится быстро и легко, так что ею можно частенько баловать своих домашних.

Ингредиенты:



куриные яйца4 штуки;

сахар0,5 стакана;

яблочного повидла или пюре200 грамм;

абрикосовое варенье с целыми дольками100 грамм;

просеянная мука1,5 стакана;

сливочный маргарин или масло80 грамм;

ванилин1/5 чайной ложки;

сода погашенная уксусом0,3 чайной ложки;

растительное масло для смазывания формы;

соль0,2 чайной ложки.

Приготовление пирога с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками.



Все яйца вбить в посуду с высокими краями, насыпать соль.

Пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками

Взбивать яичную смесь миксером или же венчиком до пышной густой пены.

Пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками

Затем добавить соду, погашенную уксусом и постепенно вводить яблочное повидло или пюре. Продолжать взбивать до полного растворения ингредиентов.

Пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками
После также поэтапно добавлять сахар и ванилин.

Пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками
Тщательно перемешать миксером все составляющие. Должна получиться тягучая однородная масса без сахарных кристалликов.

Пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками

Следом влить растопленный маргарин, перемешать. Если используется сливочное масло, то пирог будет жирнее и мягче.

Пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками

В конце добавить муку. Ее количество нужно регулировать в процессе приготовления. Тесто не должно быть слишком тугим «резиновым».

Пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками

Готовое тесто влить в заранее приготовленную форму, вымощенную пергаментом для выпечки. Его можно смазать растительным маслом, чтобы пирог впоследствии легче отставал. После тесто аккуратно разровнять по всей поверхности формы и сверху выложить дольки абрикоса. Их количество зависит от вкусовых предпочтений.

Пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками

Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 25 — 30 минут. Затем выпечку достать из духовки, остудить и поместить на блюдо.

Пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками

Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой или какао-порошком. А можно и так употреблять с чаем, молоком или какао. Приятного аппетита!

Пирог с яблочным повидлом и абрикосовыми дольками

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000