Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Десерт из яблок "По-китайски"
Не знаю, что китайского в этом рецепте десерта из яблок, но мне он показался довольно необычным.
1 яблоко;
растительное масло для фритюра.
Для кляра:
половина стакана холодной кипячёной воды;
щепотка соли;
2-3 столовых ложки муки.
Для карамели:
3/4 стакана сахарного песка;
3 столовых ложки воды.
Яблоко очищаем от кожуры.
Нарезаем дольками.
Делаем кляр. В пиалу наливаем воду.
Кладём щепотку соли и насыпаем муку. Размешиваем.
Окунаем каждую дольку яблока в кляр.
Затем жарим во фритюре минут 5.
Выкладываем на тарелку обжаренные дольки.
Делаем карамель. Смешиваем воду и сахар в сковороде.
Ставим на огонь и варим до нужной густоты.
Затем обмакиваем в ней наши яблочные дольки.
Кладём на тарелку и поливаем оставшейся карамелью.
Десерт из яблок «По-китайски». Ингредиенты:
1 яблоко;
растительное масло для фритюра.
Для кляра:
половина стакана холодной кипячёной воды;
щепотка соли;
2-3 столовых ложки муки.
Для карамели:
3/4 стакана сахарного песка;
3 столовых ложки воды.
Десерт из яблок «По-китайски». Приготовление.
Яблоко очищаем от кожуры.
Нарезаем дольками.
Делаем кляр. В пиалу наливаем воду.
Кладём щепотку соли и насыпаем муку. Размешиваем.
Окунаем каждую дольку яблока в кляр.
Затем жарим во фритюре минут 5.
Выкладываем на тарелку обжаренные дольки.
Делаем карамель. Смешиваем воду и сахар в сковороде.
Ставим на огонь и варим до нужной густоты.
Затем обмакиваем в ней наши яблочные дольки.
Кладём на тарелку и поливаем оставшейся карамелью.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий