Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог из дрожжевого теста со щавелем"
Кисловатый вкус щавеля придает особую пикантность этому пирогу из дрожжевого теста.
Для теста:
2 столовые ложки растительного масла;
2 стакана молока;
1 куриное яйцо;
2 чайные ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
5-6 стаканов пшеничной муки.
2 чайные ложки сухих дрожжей или 30 грамм прессованных.
Для начинки:
очень большой пучок свежего щавеля;
2-3 столовые ложки сахара.
1 куриное яйцо для смазывания пирога.
Молоко подогреваем.
Всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 10 минут.
Затем кладём соль и сахар, разбиваем яйцо.
Размешиваем и всыпаем муку.
Замешиваем тесто, подливаем растительное масло, тщательно вымесив тесто. Оставляем на 1 час в тёплом месте.
Свежий щавель моем и сушим.
Затем нарезаем листья, а стебельки выбрасываем.
Насыпаем сахар и перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт.
Одну укладываем в смазанный растительным маслом противень.
Кладём начинку из щавеля.
Накрываем вторым пластом теста и защипываем края.
Делаем пару отверстий в пироге и смазываем взбитым яйцом.
Ставим пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30-40. Готовый пирог смазываем растительным маслом.
Выпечка «Пирог из дрожжевого теста со щавелем». Ингредиенты.
Для теста:
2 столовые ложки растительного масла;
2 стакана молока;
1 куриное яйцо;
2 чайные ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
5-6 стаканов пшеничной муки.
2 чайные ложки сухих дрожжей или 30 грамм прессованных.
Для начинки:
очень большой пучок свежего щавеля;
2-3 столовые ложки сахара.
1 куриное яйцо для смазывания пирога.
Выпечка «Пирог из дрожжевого теста со щавелем». Приготовление.
Молоко подогреваем.
Всыпаем сухие дрожжи и оставляем на 10 минут.
Затем кладём соль и сахар, разбиваем яйцо.
Размешиваем и всыпаем муку.
Замешиваем тесто, подливаем растительное масло, тщательно вымесив тесто. Оставляем на 1 час в тёплом месте.
Свежий щавель моем и сушим.
Затем нарезаем листья, а стебельки выбрасываем.
Насыпаем сахар и перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт.
Одну укладываем в смазанный растительным маслом противень.
Кладём начинку из щавеля.
Накрываем вторым пластом теста и защипываем края.
Делаем пару отверстий в пироге и смазываем взбитым яйцом.
Ставим пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30-40. Готовый пирог смазываем растительным маслом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий