Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Десерт "Летний торт"
Давно я не готовила десерты, особенно такие, фруктово-ягодные. Летний торт исправит это упущение.
Для бисквита:
2 куриных яйца;
половина стакана сахара;
половина стакана муки.
Для начинки:
200 грамм клубники;
2 киви;
смородина (по желанию).
Для желе:
500 грамм 20% сметаны;
1 стакан сахара;
3 столовые ложки желатина;
половина стакана воды (холодной кипячёной).
Желатин заливаем водой и оставляем на 30-40 минут до полного набухания.
Для бисквита смешиваем куриные яйца,
сахар
и муку.
Взбиваем венчиком, чтобы не было комков.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
В глубокую ёмкость кладём сметану
и сахар.
Взбиваем миксером или венчиком.
Клубнику режем половинками или кружками.
Киви очищаем и нарезаем произвольно (я предпочла полосками).
Глубокую емкость застилаем пищевой плёнкой. Укладываем на дно слой фруктов.
Затем поломанный на куски бисквит.
Вновь слой ягод.
И так до конца, пока не закончатся фрукты и бисквит (укладывать надо как можно реже).
Желатин растворяем на водяной бане (не кипятить!).
Вводим в сметану.
Быстренько размешиваем и заливаем фрукты.
Ставим в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно достаём.
Десерт «Летний торт». Ингредиенты.
Для бисквита:
2 куриных яйца;
половина стакана сахара;
половина стакана муки.
Для начинки:
200 грамм клубники;
2 киви;
смородина (по желанию).
Для желе:
500 грамм 20% сметаны;
1 стакан сахара;
3 столовые ложки желатина;
половина стакана воды (холодной кипячёной).
Десерт «Летний торт». Приготовление.
Желатин заливаем водой и оставляем на 30-40 минут до полного набухания.
Для бисквита смешиваем куриные яйца,
сахар
и муку.
Взбиваем венчиком, чтобы не было комков.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
В глубокую ёмкость кладём сметану
и сахар.
Взбиваем миксером или венчиком.
Клубнику режем половинками или кружками.
Киви очищаем и нарезаем произвольно (я предпочла полосками).
Глубокую емкость застилаем пищевой плёнкой. Укладываем на дно слой фруктов.
Затем поломанный на куски бисквит.
Вновь слой ягод.
И так до конца, пока не закончатся фрукты и бисквит (укладывать надо как можно реже).
Желатин растворяем на водяной бане (не кипятить!).
Вводим в сметану.
Быстренько размешиваем и заливаем фрукты.
Ставим в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно достаём.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий