Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Десерт "Летний торт"


Давно я не готовила десерты, особенно такие, фруктово-ягодные. Летний торт исправит это упущение.

Десерт «Летний торт». Ингредиенты.



Для бисквита:

2 куриных яйца;

половина стакана сахара;

половина стакана муки.

Для начинки:

200 грамм клубники;

2 киви;

смородина (по желанию).

Для желе:

500 грамм 20% сметаны;

1 стакан сахара;

3 столовые ложки желатина;

половина стакана воды (холодной кипячёной).

Десерт «Летний торт». Приготовление.



Желатин заливаем водой и оставляем на 30-40 минут до полного набухания.

Десерт Летний торт

Для бисквита смешиваем куриные яйца,

Десерт Летний торт

сахар

Десерт Летний торт

и муку.

Десерт Летний торт

Взбиваем венчиком, чтобы не было комков.

Десерт Летний торт

Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.

Десерт Летний торт

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 20, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.

Десерт Летний торт

В глубокую ёмкость кладём сметану

Десерт Летний торт

и сахар.

Десерт Летний торт

Взбиваем миксером или венчиком.

Десерт Летний торт

Клубнику режем половинками или кружками.

Десерт Летний торт

Киви очищаем и нарезаем произвольно (я предпочла полосками).

Десерт Летний торт

Глубокую емкость застилаем пищевой плёнкой. Укладываем на дно слой фруктов.

Десерт Летний торт

Затем поломанный на куски бисквит.

Десерт Летний торт

Вновь слой ягод.

Десерт Летний торт

И так до конца, пока не закончатся фрукты и бисквит (укладывать надо как можно реже).

Десерт Летний торт

Желатин растворяем на водяной бане (не кипятить!).

Десерт Летний торт

Вводим в сметану.

Десерт Летний торт

Быстренько размешиваем и заливаем фрукты.

Десерт Летний торт

Ставим в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно достаём.

Десерт Летний торт

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000