Десерт "Яблоки в винном сиропе"

Если честно, то я не знаю, как сочетаются свежие фрукты со спиртными напитками… Десерт «Яблоки в винном сиропе» — блюдо на любителя.

Десерт «Яблоки в винном сиропе». Ингредиенты:



яблоко — 3 штуки;

вино десертное белое — 2 стакана;

мед — 4 столовые ложки;

апельсин — 1 штука;

сахар — 3 столовые ложки.

Десерт «Яблоки в винном сиропе». Приготовление.



Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину.

Десерт Яблоки в винном сиропе

С апельсина срезаем цедру и нарезаем тонкой соломкой.

Десерт Яблоки в винном сиропе

Мякоть апельсина очищаем от белых пленок и разделяем на дольки.

Десерт Яблоки в винном сиропе

Кладем яблоки в кастрюлю и заливаем 2 стаканами вина.

Десерт Яблоки в винном сиропе

Варим на маленьком огне 5 минут.

Десерт Яблоки в винном сиропе

Затем кладем цедру и дольки апельсина и варим еще 2 минуты. После добавляем мед и варим еще 3 минуты.

Десерт Яблоки в винном сиропе

Затем яблоки убираем на тарелочку, а к соусу добавляем сахар и варим 7 минут, чтобы сироп слегка загустел. Поливаем яблоки сиропом с цедрой и дольками апельсина и подаем к столу.

Десерт Яблоки в винном сиропе

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 октября 2010, 21:27



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000