Десерт "Сливы в карамельном соусе"


Знаете для чего нужен карамельный соус? Например, им можно полить десерт из слив.

Десерт «Сливы в карамельном соусе». Ингредиенты:



конфеты карамельные (со сгущенной начинкой) — 100 грамм;

сливки — 70 грамм;

сливы крупные — 8 штук.

Десерт «Сливы в карамельном соусе». Приготовление.



Конфеты разрезаем на кусочки (или раздавливаем).

Десерт Сливы в карамельном соусе

Сливы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки.

Десерт Сливы в карамельном соусе

Нарезаем сливы тонкими пластинками.

Десерт Сливы в карамельном соусе

В кастрюлю наливаем сливки и подогреваем их слегка. Кладем в сливки конфеты (одну столовую ложку оставляем для посыпки) и, помешивая, растапливаем их.

Десерт Сливы в карамельном соусе

Выкладываем сливы в огнеупорную посуду, поливаем карамельным соусом и ставим в духовку на 4 минуты при температуре 250 градусов.

Десерт Сливы в карамельном соусе

Вынимаем сливы из духовки, посыпаем их конфетной крошкой и сразу же подаем к столу.

Десерт Сливы в карамельном соусе
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 октября 2010, 08:19



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000