Цукаты из недозрелой дыни

Когда на дворе осень, плодам дыни может не хватить тепла для созревания. В этом случае лучше спасти урожай и побаловать семью домашними цукатами.

Ингредиенты:



мякоть дыни1 килограмм;

сахар300 грамм.

Приготовление цукатов из недозрелой дыни.



Нарезаем нашу «зеленушку» на ломтики.

Цукаты из недозрелой дыни

Засыпаем сахаром

Цукаты из недозрелой дыни

и оставляем на ночь.

Цукаты из недозрелой дыни

Сливаем выделившийся сок с сахаром и провариваем 10 минут.

Цукаты из недозрелой дыни

Горячим сиропом заливаем дыню и оставляем на 7 часов. Эту процедуру проделываем ещё 1 раз.

Цукаты из недозрелой дыни

Снова провариваем примерно 20 минут до прозрачности дыни.

Цукаты из недозрелой дыни

Затем вынимаем сахарные ломтики, даём лишней жидкости стечь и раскладываем на поддон сушилки.

Цукаты из недозрелой дыни

Сушим при 70 градусах 10 часов. Приятного аппетита.

Цукаты из недозрелой дыни

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 августа 2016, 20:31



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000