Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Цукаты из недозрелой дыни
Когда на дворе осень, плодам дыни может не хватить тепла для созревания. В этом случае лучше спасти урожай и побаловать семью домашними цукатами.
мякоть дыни — 1 килограмм;
сахар — 300 грамм.
Нарезаем нашу «зеленушку» на ломтики.
Засыпаем сахаром
и оставляем на ночь.
Сливаем выделившийся сок с сахаром и провариваем 10 минут.
Горячим сиропом заливаем дыню и оставляем на 7 часов. Эту процедуру проделываем ещё 1 раз.
Снова провариваем примерно 20 минут до прозрачности дыни.
Затем вынимаем сахарные ломтики, даём лишней жидкости стечь и раскладываем на поддон сушилки.
Сушим при 70 градусах 10 часов. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
мякоть дыни — 1 килограмм;
сахар — 300 грамм.
Приготовление цукатов из недозрелой дыни.
Нарезаем нашу «зеленушку» на ломтики.
Засыпаем сахаром
и оставляем на ночь.
Сливаем выделившийся сок с сахаром и провариваем 10 минут.
Горячим сиропом заливаем дыню и оставляем на 7 часов. Эту процедуру проделываем ещё 1 раз.
Снова провариваем примерно 20 минут до прозрачности дыни.
Затем вынимаем сахарные ломтики, даём лишней жидкости стечь и раскладываем на поддон сушилки.
Сушим при 70 градусах 10 часов. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий