Цукаты из недозрелой дыни
Когда на дворе осень, плодам дыни может не хватить тепла для созревания. В этом случае лучше спасти урожай и побаловать семью домашними цукатами.
мякоть дыни — 1 килограмм;
сахар — 300 грамм.
Нарезаем нашу «зеленушку» на ломтики.

Засыпаем сахаром

и оставляем на ночь.

Сливаем выделившийся сок с сахаром и провариваем 10 минут.

Горячим сиропом заливаем дыню и оставляем на 7 часов. Эту процедуру проделываем ещё 1 раз.

Снова провариваем примерно 20 минут до прозрачности дыни.

Затем вынимаем сахарные ломтики, даём лишней жидкости стечь и раскладываем на поддон сушилки.

Сушим при 70 градусах 10 часов. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
мякоть дыни — 1 килограмм;
сахар — 300 грамм.
Приготовление цукатов из недозрелой дыни.
Нарезаем нашу «зеленушку» на ломтики.

Засыпаем сахаром

и оставляем на ночь.

Сливаем выделившийся сок с сахаром и провариваем 10 минут.

Горячим сиропом заливаем дыню и оставляем на 7 часов. Эту процедуру проделываем ещё 1 раз.

Снова провариваем примерно 20 минут до прозрачности дыни.

Затем вынимаем сахарные ломтики, даём лишней жидкости стечь и раскладываем на поддон сушилки.

Сушим при 70 градусах 10 часов. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий