Цукаты из недозрелой дыни

Когда на дворе осень, плодам дыни может не хватить тепла для созревания. В этом случае лучше спасти урожай и побаловать семью домашними цукатами.

Ингредиенты:



мякоть дыни1 килограмм;

сахар300 грамм.

Приготовление цукатов из недозрелой дыни.



Нарезаем нашу «зеленушку» на ломтики.

Цукаты из недозрелой дыни

Засыпаем сахаром

Цукаты из недозрелой дыни

и оставляем на ночь.

Цукаты из недозрелой дыни

Сливаем выделившийся сок с сахаром и провариваем 10 минут.

Цукаты из недозрелой дыни

Горячим сиропом заливаем дыню и оставляем на 7 часов. Эту процедуру проделываем ещё 1 раз.

Цукаты из недозрелой дыни

Снова провариваем примерно 20 минут до прозрачности дыни.

Цукаты из недозрелой дыни

Затем вынимаем сахарные ломтики, даём лишней жидкости стечь и раскладываем на поддон сушилки.

Цукаты из недозрелой дыни

Сушим при 70 градусах 10 часов. Приятного аппетита.

Цукаты из недозрелой дыни
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 30 августа 2016, 20:31
  • Svetlana
Рассчитать количество калорий для этого блюда
белки, жиры и углеводы


Интересное в сети:

Присоединяйтесь:




Фитнес рецепты:

Курица с грибами под сырной корочкой
Б: 88 г.Ж: 9 г.У: 13 г.К: 485 кк
Время ~ 60 минут. Порции - 2.
Свекольный салат с маринованными огурцами
Б: 12 г.Ж: 6 г.У: 30 г.К: 222 кк
Время ~ 10 минут. Порции - 1.
Быстрый шоколадный кекс
Б: 21 г.Ж: 16 г.У: 93 г.К: 600 кк
Время ~ 30 минут. Порции - 2.

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000