Блюдо из круп "Белый плов"


Этот рецепт белого плова я увидела по телевизору и решила приготовить. Получилось замечательное и в то же время вкусное блюдо.

Блюдо из круп «Белый плов». Ингредиенты:



2 стакана сухого риса;

200 грамм мякоти тыквы;

4 стакана воды;

2 луковицы;

2 моркови;

горсть изюма;

горсть барбариса;

соль и перец по вкусу;

немного зиры;

растительное масло — 2 столовых ложки.

Блюдо из круп «Белый плов». Приготовление.



Лук режем соломкой.

Блюдо из круп Белый плов

Тыкву нарезаем кубиками.

Блюдо из круп Белый плов

Морковь можно нарезать соломкой или натереть на корейской тёрке.

Блюдо из круп Белый плов

Лук немножко обжариваем, солим и перчим.

Блюдо из круп Белый плов

Затем кладём тыкву ровным слоем на лук.

Блюдо из круп Белый плов

Поверх тыквы укладываем так же слоем морковь и заливаем небольшим количеством воды.

Блюдо из круп Белый плов

Добавляем немного зиры.

Блюдо из круп Белый плов

Посыпаем барбарисом,

Блюдо из круп Белый плов

затем изюмом.

Блюдо из круп Белый плов

Потом кладём слой промытого риса.

Блюдо из круп Белый плов

Заливаем солёной водой, чтобы рис был закрыт на 1 палец выше.

Блюдо из круп Белый плов

Варим на медленном огне до готовности риса.

Блюдо из круп Белый плов
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 ноября 2010, 16:34



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000