Котлеты из чечевицы

Как и все бобовые, эта крупа содержит большое количество белков, поэтому такие котлеты из чечевицы очень полезны для вегетарианцев.

Ингредиенты:



чечевица красная150 грамм;

помидоры консервированные400 грамм;

лук репчатый1 штука;

изюм50 грамм (можно и без него);

мука пшеничная2 столовые ложки + для панировки;

карри1 чайная ложка;

петрушка1 веточка;

сок 1 лимона;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление котлет из чечевицы.



Чечевицу промываем.

Котлеты из чечевицы

Я использовала вместо красной зелёную, поэтому предварительно отварила до готовности

Котлеты из чечевицы

и промыла.

Котлеты из чечевицы

Берём необходимое количество консервированных помидор без рассола.

Котлеты из чечевицы

Отделяем от кожицы и разминаем.

Котлеты из чечевицы

Лук измельчаем.

Котлеты из чечевицы

Помещаем в кастрюлю: лук,

Котлеты из чечевицы

помидоры

Котлеты из чечевицы

и чечевицу.

Котлеты из чечевицы

Перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут.

Котлеты из чечевицы

К готовой массе добавляем: промытый изюм, рубленную петрушку, соль, перец, карри и сок лимона.

Котлеты из чечевицы

Подсыпаем муку и размешиваем до однородной массы.

Котлеты из чечевицы

Ложкой берём получившуюся массу и кладём в муку.

Котлеты из чечевицы

Формируем плоские котлеты и жарим на сковороде с растительным маслом

Котлеты из чечевицы

по 5-6 минут с каждой стороны.

Котлеты из чечевицы

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 мая 2012, 11:23



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000