Блюдо из круп "Плов из коричневого риса с куркумой"


Это блюдо могло бы стать символом лета и символом вегетарианства. Буйство красок делает его безгранично летним, а отсутствие мяса – безгранично этичным составляющим Вашего обеда. Или ужина. Готовим плов из коричневого риса с куркумой.

Блюдо из круп «Плов из коричневого риса с куркумой». Ингредиенты:



коричневый рис;

морковь;

лук;

приправа для плова;

овощная приправа;

куркума;

соль.

Блюдо из круп «Плов из коричневого риса с куркумой». Приготовление.



В кастрюле с толстым дном слегка поджарить на растительном масле морковь и лук. Важный момент: если Вы не любите вышеуказанные овощи, то в Ваших интересах нашинковать их как можно мельче, дабы не было потом соблазна выковырять столь полезные компоненты из уже готового блюда.

Блюдо из круп Плов из коричневого риса с куркумой

Рис промываем, и добавляем к овощам.

Блюдо из круп Плов из коричневого риса с куркумой

Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт примерно на 1-1,5 см. Доводим до кипения. Добавляем специи. Но не перебарщиваем, иначе не будет смысла готовить дальше.

Убавляем огонь до очень маленького. Закрываем крышкой и варим минут 40.

Перед подачей на стол плов посыпаем зеленью

Блюдо из круп Плов из коричневого риса с куркумой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 июля 2010, 22:03



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000