Дрожжевое тесто на майонезе

Я большой поклонник майонеза (в последнее время использую только домашнего приготовления). Благодаря его присутствию, выпечка приобретает пышную и нежную текстуру.

Ингредиенты:



пшеничная мука520 грамм;

вода125 миллилитров;

молоко125 миллилитров;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

сольполовина чайной ложки;

сахар3 чайные ложки;

майонез150 грамм.

Приготовление дрожжевого теста на майонезе.



В подогретое молоко и воду кладём: дрожжи, соль и сахар.

Дрожжевое тесто на майонезе

Добавляем 4 столовые ложки просеянной муки

Дрожжевое тесто на майонезе

и даём опаре постоять в тёплом месте 15 минут.

Дрожжевое тесто на майонезе

Затем добавляем майонез,

Дрожжевое тесто на майонезе

размешиваем. Опара становится пышная.

Дрожжевое тесто на майонезе

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Дрожжевое тесто на майонезе

Убираем в тёплое место на 1 час.

Дрожжевое тесто на майонезе

Готовое тесто используем по желанию.

Дрожжевое тесто на майонезе
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 декабря 2015, 19:50



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000