Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Дрожжевое тесто на майонезе
Я большой поклонник майонеза (в последнее время использую только домашнего приготовления). Благодаря его присутствию, выпечка приобретает пышную и нежную текстуру.
пшеничная мука — 520 грамм;
вода — 125 миллилитров;
молоко — 125 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 3 чайные ложки;
майонез — 150 грамм.
В подогретое молоко и воду кладём: дрожжи, соль и сахар.
Добавляем 4 столовые ложки просеянной муки
и даём опаре постоять в тёплом месте 15 минут.
Затем добавляем майонез,
размешиваем. Опара становится пышная.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто используем по желанию.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 520 грамм;
вода — 125 миллилитров;
молоко — 125 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 3 чайные ложки;
майонез — 150 грамм.
Приготовление дрожжевого теста на майонезе.
В подогретое молоко и воду кладём: дрожжи, соль и сахар.
Добавляем 4 столовые ложки просеянной муки
и даём опаре постоять в тёплом месте 15 минут.
Затем добавляем майонез,
размешиваем. Опара становится пышная.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Убираем в тёплое место на 1 час.
Готовое тесто используем по желанию.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий