Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Дрожжевые оладьи с капустой
Простое блюдо со своим оригинальным вкусом — дрожжевые оладьи с медом и капустой.
мука пшеничная — 2 стакана;
вода — 150 миллилитров;
соевый соус — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
масло растительное — 1 столовая ложка;
дрожжи — 1 чайная ложка;
Для начинки:
лук репчатый (небольшой) — 1 штука;
морковь (небольшая) — 1 штука;
капуста белокочанная — 300 грамм;
соевый соус — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
масло растительное — 1 столовая ложка;
перец черный — 1 щепотка.
В подогретой воде растворяем сахар, дрожжи
и соевый соус.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, подливаем масло и ещё раз вымешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тепло на 30 минут для расстойки.
В это время шинкуем капусту,
трём морковь и режем кубиком лук (я делала без него).
В сковороде тушим капусту
с морковью, сахаром и соевым соусом.
Тушим под крышкой до полной готовности овощей. Остужаем начинку.
Смешиваем с тестом и выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки.
Жарим до румяной корочки.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакана;
вода — 150 миллилитров;
соевый соус — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
масло растительное — 1 столовая ложка;
дрожжи — 1 чайная ложка;
Для начинки:
лук репчатый (небольшой) — 1 штука;
морковь (небольшая) — 1 штука;
капуста белокочанная — 300 грамм;
соевый соус — 1 столовая ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
масло растительное — 1 столовая ложка;
перец черный — 1 щепотка.
Приготовление дрожжевых оладий с капустой.
В подогретой воде растворяем сахар, дрожжи
и соевый соус.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, подливаем масло и ещё раз вымешиваем тесто.
Накрываем и убираем в тепло на 30 минут для расстойки.
В это время шинкуем капусту,
трём морковь и режем кубиком лук (я делала без него).
В сковороде тушим капусту
с морковью, сахаром и соевым соусом.
Тушим под крышкой до полной готовности овощей. Остужаем начинку.
Смешиваем с тестом и выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки.
Жарим до румяной корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий