Вареники с сырой картошкой и салом

Вареники с сырой картошкой и салом я помню ещё с детства. Всем, кто его еще не пробовал, рекомендую.

Ингредиенты:



вода (кипяток)1 стакан;

сольполовина чайной ложки;

растительное масло4 столовые ложки;

пшеничная мука3 стакана.

Для начинки:

сырой картофель400 грамм;

сало75 грамм;

соль и специипо вкусу.

Для поджарки:

сало75 грамм;

репчатый лук1 штука;

соль и специипо вкусу.

Приготовление вареников с сырой картошкой и салом.



В глубокой чаше соединяем: кипяток, соль, растительное масло,

Вареники с сырой картошкой и салом

просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

Вареники с сырой картошкой и салом

Тем временем режем мелким кубиком: сало

Вареники с сырой картошкой и салом

и картофель.

Вареники с сырой картошкой и салом

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Вареники с сырой картошкой и салом

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки.

Вареники с сырой картошкой и салом

Укладываем в центр небольшое количество начинки.

Вареники с сырой картошкой и салом

Защипываем края, сформировав вареники. Отвариваем в подсоленной воде или в пароварке 30 минут.

Вареники с сырой картошкой и салом

Пока варятся вареники, займёмся поджаркой. Репчатый лук нарезаем средним кубиком.

Вареники с сырой картошкой и салом

В сковороду кладём также нарезанное сало и растапливаем.

Вареники с сырой картошкой и салом

Добавляем лук и жарим до карамельного цвета.

Вареники с сырой картошкой и салом

Готовые вареники выкладываем на тарелку и дополняем поджаркой.

Вареники с сырой картошкой и салом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 апреля 2017, 23:45



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000