Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с сырой картошкой и салом я помню ещё с детства. Всем, кто его еще не пробовал, рекомендую.
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — половина чайной ложки;
растительное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
сырой картофель — 400 грамм;
сало — 75 грамм;
соль и специи — по вкусу.
Для поджарки:
сало — 75 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и специи — по вкусу.
В глубокой чаше соединяем: кипяток, соль, растительное масло,
просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
Тем временем режем мелким кубиком: сало
и картофель.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки.
Укладываем в центр небольшое количество начинки.
Защипываем края, сформировав вареники. Отвариваем в подсоленной воде или в пароварке 30 минут.
Пока варятся вареники, займёмся поджаркой. Репчатый лук нарезаем средним кубиком.
В сковороду кладём также нарезанное сало и растапливаем.
Добавляем лук и жарим до карамельного цвета.
Готовые вареники выкладываем на тарелку и дополняем поджаркой.
Ингредиенты:
вода (кипяток) — 1 стакан;
соль — половина чайной ложки;
растительное масло — 4 столовые ложки;
пшеничная мука — 3 стакана.
Для начинки:
сырой картофель — 400 грамм;
сало — 75 грамм;
соль и специи — по вкусу.
Для поджарки:
сало — 75 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление вареников с сырой картошкой и салом.
В глубокой чаше соединяем: кипяток, соль, растительное масло,
просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
Тем временем режем мелким кубиком: сало
и картофель.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки.
Укладываем в центр небольшое количество начинки.
Защипываем края, сформировав вареники. Отвариваем в подсоленной воде или в пароварке 30 минут.
Пока варятся вареники, займёмся поджаркой. Репчатый лук нарезаем средним кубиком.
В сковороду кладём также нарезанное сало и растапливаем.
Добавляем лук и жарим до карамельного цвета.
Готовые вареники выкладываем на тарелку и дополняем поджаркой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий