Оладьи со шпинатом


Существует две основные разновидности оладий: сладкие или десертные и соленые или закусочные. В первом случае в качестве главного ингредиента выступает сахар, мед или фруктовый сироп. Такие оладьи очень калорийны, особенно если их употреблять с вареньем или джемом. Гораздо полезнее соленые оладьи. Их готовят, добавляя в традиционное жидкое тесто измельченную зелень или овощи. Это может быть тыква, кабачок, лук, морковь и т. д. Не только вкусными, но и полезными получаются оладьи со шпинатом.

Ингредиенты:



молоко100 миллилитров;

куриные яйца1 штука;

шпинат1 большой пучок;

мука пшеничная200 грамм;

соль1 щепотка или 1/2 чайной ложки без горки;

растительное масло для жарки70 миллилитров.

Приготовление оладьев со шпинатом.



Берём необходимые продукты.

Оладьи со шпинатом

В эмалированную емкость разбить яйцо и тщательно взбить его венчиком. Если яйцо небольшое, то можно взять 2 штуки.

Оладьи со шпинатом

После этого влить молоко или охлажденную кипяченую воду. Еще раз взбить.

Оладьи со шпинатом

Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться не таким жидким, как для блинов, а немного гуще. Добавить соль и другие специи по вкусу.

Оладьи со шпинатом

Для приготовления оладий со шпинатом рекомендуется использовать свежий шпинат. Его нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку уже через 3 дня он теряет большую часть витаминов и полезных веществ. Свежий шпинат следует хорошенько промыть под проточной водой. Листья и основания стеблей необходимо тщательно осмотреть со всех сторон, чтобы не пропустить налипшую грязь и комочки почвы. Молодой шпинат можно использовать целиком, а у взрослого растения лучше удалить грубые стебли и в оладьи добавить только нежные листья. В них содержится много белка, а также витамины А и С, которые не успевают разрушиться в процессе приготовления оладий. Шпинат нарезать в виде ленточек шириной не больше 1 сантиметра и добавить в тесто.

Оладьи со шпинатом

Столовой ложкой выложить на сковородку с разогретым растительным маслом оладьи. Обжарить их на среднем огне сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи следует выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, сковородку следует закрывать крышкой.

Оладьи со шпинатом

Подавать оладьи со шпинатом лучше всего со сметаной.

Оладьи со шпинатом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 апреля 2015, 13:38



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000