Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Оладьи со шпинатом
Существует две основные разновидности оладий: сладкие или десертные и соленые или закусочные. В первом случае в качестве главного ингредиента выступает сахар, мед или фруктовый сироп. Такие оладьи очень калорийны, особенно если их употреблять с вареньем или джемом. Гораздо полезнее соленые оладьи. Их готовят, добавляя в традиционное жидкое тесто измельченную зелень или овощи. Это может быть тыква, кабачок, лук, морковь и т. д. Не только вкусными, но и полезными получаются оладьи со шпинатом.
молоко – 100 миллилитров;
куриные яйца – 1 штука;
шпинат – 1 большой пучок;
мука пшеничная – 200 грамм;
соль – 1 щепотка или 1/2 чайной ложки без горки;
растительное масло для жарки – 70 миллилитров.
Берём необходимые продукты.
В эмалированную емкость разбить яйцо и тщательно взбить его венчиком. Если яйцо небольшое, то можно взять 2 штуки.
После этого влить молоко или охлажденную кипяченую воду. Еще раз взбить.
Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться не таким жидким, как для блинов, а немного гуще. Добавить соль и другие специи по вкусу.
Для приготовления оладий со шпинатом рекомендуется использовать свежий шпинат. Его нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку уже через 3 дня он теряет большую часть витаминов и полезных веществ. Свежий шпинат следует хорошенько промыть под проточной водой. Листья и основания стеблей необходимо тщательно осмотреть со всех сторон, чтобы не пропустить налипшую грязь и комочки почвы. Молодой шпинат можно использовать целиком, а у взрослого растения лучше удалить грубые стебли и в оладьи добавить только нежные листья. В них содержится много белка, а также витамины А и С, которые не успевают разрушиться в процессе приготовления оладий. Шпинат нарезать в виде ленточек шириной не больше 1 сантиметра и добавить в тесто.
Столовой ложкой выложить на сковородку с разогретым растительным маслом оладьи. Обжарить их на среднем огне сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи следует выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, сковородку следует закрывать крышкой.
Подавать оладьи со шпинатом лучше всего со сметаной.
Ингредиенты:
молоко – 100 миллилитров;
куриные яйца – 1 штука;
шпинат – 1 большой пучок;
мука пшеничная – 200 грамм;
соль – 1 щепотка или 1/2 чайной ложки без горки;
растительное масло для жарки – 70 миллилитров.
Приготовление оладьев со шпинатом.
Берём необходимые продукты.
В эмалированную емкость разбить яйцо и тщательно взбить его венчиком. Если яйцо небольшое, то можно взять 2 штуки.
После этого влить молоко или охлажденную кипяченую воду. Еще раз взбить.
Затем постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться не таким жидким, как для блинов, а немного гуще. Добавить соль и другие специи по вкусу.
Для приготовления оладий со шпинатом рекомендуется использовать свежий шпинат. Его нельзя долго хранить в холодильнике, поскольку уже через 3 дня он теряет большую часть витаминов и полезных веществ. Свежий шпинат следует хорошенько промыть под проточной водой. Листья и основания стеблей необходимо тщательно осмотреть со всех сторон, чтобы не пропустить налипшую грязь и комочки почвы. Молодой шпинат можно использовать целиком, а у взрослого растения лучше удалить грубые стебли и в оладьи добавить только нежные листья. В них содержится много белка, а также витамины А и С, которые не успевают разрушиться в процессе приготовления оладий. Шпинат нарезать в виде ленточек шириной не больше 1 сантиметра и добавить в тесто.
Столовой ложкой выложить на сковородку с разогретым растительным маслом оладьи. Обжарить их на среднем огне сначала с одной, а затем с другой стороны до золотистого цвета. Готовые оладьи следует выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, сковородку следует закрывать крышкой.
Подавать оладьи со шпинатом лучше всего со сметаной.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий