Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с белыми грибами и картошкой
Именно осенью природа нас одаривает ароматными белыми грибами: их можно законсервировать, заморозить или засушить. Сегодня предлагаю сделать пышные пирожки с картошкой и белыми грибами. Грибы у меня сушёные, поэтому их предварительно нужно подготовить для начинки (но вы можете использовать любой другой вид, тоже будет вкусно).
Итак, нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 8.
сушёные белые грибы – 100 грамм;
лавр – 3 листика;
перец душистый в горошке – 4 штуки;
смесь перцев молотая – по вкусу;
соль – по вкусу;
вода — 1 литр;
картошка – 5 штук;
лук – 2 головки;
яйца – 2 штуки;
молоко – 200 миллилитров;
сода – 1\2 чайной ложки;
уксус столовый — 1 чайная ложка;
масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
масло — для жарки;
мука пшеничная – 300 грамм.
Белые сушеные грибы нужно залить тёплой водой на 40 минут, чтобы они набухли.
Через некоторое время промойте их и поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут. Можно для аромата добавить лаврового листа, смесь молотых перцев и перца душистого в горошке.
Готовим без дрожжевое тесто. В тёплое молоко наливаем подсолнечное масло, вбиваем пару яиц, солим, добавляем соду гашёную уксусом, перемешиваем все до однородной массы. Теперь порциями высыпаем муку, замешиваем руками тесто. Ещё можно добавить сметаны, если есть. Тесто должно получиться комочком, тогда вы слепите хорошие пирожки. Чем лучше ваше настроение при замесе теста, тем вкуснее получатся пирожки. Пусть тесто 10 минут отдохнет на столе.
Картошку отварите в мундирах, 20 минут примерно, пока не остыла, снимите кожуру и толкушкой потолките, добавьте соли и перца чёрного молотого. Лук обжарьте на медленном огне до красивой корочки. Смешиваем грибы, лук и картошку, пробуем на соль. Начинка готова.
Отщипываем от теста шарик, тонко раскатываем скалкой.
Кладем на тесто начинку, посередине.
Лепим пирожок. Тесто мягкое, эластичное, не рвётся, начинки кладите много, вкуснее будет.
Когда пирожки готовы, ставим сковороду на плиту. Наливаем масло и ждём когда оно хорошо раскалится, теперь кладем пирожки, можно накрыть крышкой сковороду. Обжариваем на не большом огне пирожки до красивой корочки.
Потом переворачиваем и таким образом обжариваем все пирожки, не забывая добавлять масло, чтобы не подгорели.
Пирожки с белыми грибами и картошкой готовы! С пылу с жару можно сразу раздавать их своим родным!
Итак, нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 8.
Ингредиенты:
сушёные белые грибы – 100 грамм;
лавр – 3 листика;
перец душистый в горошке – 4 штуки;
смесь перцев молотая – по вкусу;
соль – по вкусу;
вода — 1 литр;
картошка – 5 штук;
лук – 2 головки;
яйца – 2 штуки;
молоко – 200 миллилитров;
сода – 1\2 чайной ложки;
уксус столовый — 1 чайная ложка;
масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
масло — для жарки;
мука пшеничная – 300 грамм.
Приготовление пирожков с белыми грибами и картошкой.
Белые сушеные грибы нужно залить тёплой водой на 40 минут, чтобы они набухли.
Через некоторое время промойте их и поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут. Можно для аромата добавить лаврового листа, смесь молотых перцев и перца душистого в горошке.
Готовим без дрожжевое тесто. В тёплое молоко наливаем подсолнечное масло, вбиваем пару яиц, солим, добавляем соду гашёную уксусом, перемешиваем все до однородной массы. Теперь порциями высыпаем муку, замешиваем руками тесто. Ещё можно добавить сметаны, если есть. Тесто должно получиться комочком, тогда вы слепите хорошие пирожки. Чем лучше ваше настроение при замесе теста, тем вкуснее получатся пирожки. Пусть тесто 10 минут отдохнет на столе.
Картошку отварите в мундирах, 20 минут примерно, пока не остыла, снимите кожуру и толкушкой потолките, добавьте соли и перца чёрного молотого. Лук обжарьте на медленном огне до красивой корочки. Смешиваем грибы, лук и картошку, пробуем на соль. Начинка готова.
Отщипываем от теста шарик, тонко раскатываем скалкой.
Кладем на тесто начинку, посередине.
Лепим пирожок. Тесто мягкое, эластичное, не рвётся, начинки кладите много, вкуснее будет.
Когда пирожки готовы, ставим сковороду на плиту. Наливаем масло и ждём когда оно хорошо раскалится, теперь кладем пирожки, можно накрыть крышкой сковороду. Обжариваем на не большом огне пирожки до красивой корочки.
Потом переворачиваем и таким образом обжариваем все пирожки, не забывая добавлять масло, чтобы не подгорели.
Пирожки с белыми грибами и картошкой готовы! С пылу с жару можно сразу раздавать их своим родным!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий