Пирожки с белыми грибами и картошкой

Именно осенью природа нас одаривает ароматными белыми грибами: их можно законсервировать, заморозить или засушить. Сегодня предлагаю сделать пышные пирожки с картошкой и белыми грибами. Грибы у меня сушёные, поэтому их предварительно нужно подготовить для начинки (но вы можете использовать любой другой вид, тоже будет вкусно).

Итак, нам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 8.

Ингредиенты:



сушёные белые грибы100 грамм;

лавр3 листика;

перец душистый в горошке4 штуки;

смесь перцев молотаяпо вкусу;

сольпо вкусу;

вода1 литр;

картошка5 штук;

лук2 головки;

яйца2 штуки;

молоко200 миллилитров;

сода1\2 чайной ложки;

уксус столовый1 чайная ложка;

масло подсолнечное2 столовые ложки;

маслодля жарки;

мука пшеничная300 грамм.

Приготовление пирожков с белыми грибами и картошкой.



Белые сушеные грибы нужно залить тёплой водой на 40 минут, чтобы они набухли.

Пирожки с белыми грибами и картошкой

Через некоторое время промойте их и поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 45 минут. Можно для аромата добавить лаврового листа, смесь молотых перцев и перца душистого в горошке.

Пирожки с белыми грибами и картошкой

Готовим без дрожжевое тесто. В тёплое молоко наливаем подсолнечное масло, вбиваем пару яиц, солим, добавляем соду гашёную уксусом, перемешиваем все до однородной массы. Теперь порциями высыпаем муку, замешиваем руками тесто. Ещё можно добавить сметаны, если есть. Тесто должно получиться комочком, тогда вы слепите хорошие пирожки. Чем лучше ваше настроение при замесе теста, тем вкуснее получатся пирожки. Пусть тесто 10 минут отдохнет на столе.

Пирожки с белыми грибами и картошкой

Картошку отварите в мундирах, 20 минут примерно, пока не остыла, снимите кожуру и толкушкой потолките, добавьте соли и перца чёрного молотого. Лук обжарьте на медленном огне до красивой корочки. Смешиваем грибы, лук и картошку, пробуем на соль. Начинка готова.

Пирожки с белыми грибами и картошкой

Отщипываем от теста шарик, тонко раскатываем скалкой.

Пирожки с белыми грибами и картошкой

Кладем на тесто начинку, посередине.

Пирожки с белыми грибами и картошкой

Лепим пирожок. Тесто мягкое, эластичное, не рвётся, начинки кладите много, вкуснее будет.

Пирожки с белыми грибами и картошкой

Когда пирожки готовы, ставим сковороду на плиту. Наливаем масло и ждём когда оно хорошо раскалится, теперь кладем пирожки, можно накрыть крышкой сковороду. Обжариваем на не большом огне пирожки до красивой корочки.

Пирожки с белыми грибами и картошкой

Потом переворачиваем и таким образом обжариваем все пирожки, не забывая добавлять масло, чтобы не подгорели.

Пирожки с белыми грибами и картошкой

Пирожки с белыми грибами и картошкой готовы! С пылу с жару можно сразу раздавать их своим родным!

Пирожки с белыми грибами и картошкой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 ноября 2015, 20:44



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000