Галушки полтавские на кефире

Вкусный и очень сытный ужин получился из полтавских галушек на кефире. Попробуйте.

Ингредиенты:



кефир250 миллилитров;

мука пшеничная400 грамм;

соль0,5 чайной ложки;

сода0,5 чайной ложки;

яйцо куриное1 штука.

Для зажарки:

морковь (большая)1 штука;

лук репчатый2 штуки;

окорочок куриный1 штука;

масло растительноедля жарки.

Приготовление галушек полтавских на кефире.



В кефир разбиваем яйцо.

Галушки полтавские на кефире

Добавляем соль, соду и просеянную муку.

Галушки полтавские на кефире

Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.

Галушки полтавские на кефире

В это время лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке.

Галушки полтавские на кефире

Куриный окорочок можно использовать как сырой, так и варёный. Отделяем мясо от кости.

Галушки полтавские на кефире

Из теста делаем галушки небольшого размера.

Галушки полтавские на кефире

Затем отвариваем в подсоленной воде 2-3 минуты.

Галушки полтавские на кефире

В сковороде разогреваем масло и обжариваем морковь с луком до готовности.

Галушки полтавские на кефире

Добавляем мясо и жарим ещё 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Галушки полтавские на кефире

Готовые галушки отправляем к зажарке, перемешиваем и выключаем огонь.

Галушки полтавские на кефире

Приятного аппетита.

Галушки полтавские на кефире

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 мая 2016, 20:01



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000