Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Дрожжевые пирожки с творогом
Самые вкусные пирожки всегда получались у нашей бабушки, но со временем их секрет был раскрыт. Работать с дрожжевым тестом легко и приятно, главное – придерживаться пропорций и иметь терпение дать ему хорошо расстояться. Тесто для пирожков может быть сдобным – на молоке, кефире, с яйцами и даже со сливочным маслом, но сегодня мы предлагаем самый простой вариант – хлебное тесто на воде с растительным маслом. Всю сдобу при желании можно поместить в начинку, добавив к творогу яйцо, изюм, ванилин или другие подходящие добавки. А вот с сахаром усердствовать не нужно, поскольку сладкая начинка может попросту «убежать» из пирожка.
Для теста:
вода — 270 миллилитров;
подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
сухие дрожжи — 1,25 чайной ложки;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
творог — 400 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
ванильный сахар — 10 грамм.
Замесите тесто и интенсивно вымешайте его в течение 7-10 минут. Если вы точно отмеряли количество ингредиентов, должен получится крепкий мягкий «колобочек». Если же тесто жидковато или, наоборот, слишком сухое и плотное, отрегулируйте его консистенцию, добавив немного муки или воды.
Оставьте тесто расстояться на 1,5 часа. Обязательно накройте его, чтобы поверхность не подсыхала.
Расстоявшееся тесто подмесите с небольшим количеством муки и раскатайте в толстый слой.
Вырежьте широким стаканом круги.
Творог разотрите с сахаром и ванилином.
Положите на каждый кружок теста ложку творога.
Слепите края теста, как для вареников.
Противень смажьте маслом, выложите заготовки швом вниз и смажьте верх яйцом, взбитым с сахаром. Старайтесь не проливать яичную смесь на противень, потому что она быстро начнет подгорать.
Выпекайте пирожки при 180 градусах. Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Для теста:
вода — 270 миллилитров;
подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
пшеничная мука высшего сорта — 450 грамм;
сухие дрожжи — 1,25 чайной ложки;
соль — 1 чайная ложка.
Для начинки:
творог — 400 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
ванильный сахар — 10 грамм.
Приготовление дрожжевых пирожков с творогом.
Замесите тесто и интенсивно вымешайте его в течение 7-10 минут. Если вы точно отмеряли количество ингредиентов, должен получится крепкий мягкий «колобочек». Если же тесто жидковато или, наоборот, слишком сухое и плотное, отрегулируйте его консистенцию, добавив немного муки или воды.
Оставьте тесто расстояться на 1,5 часа. Обязательно накройте его, чтобы поверхность не подсыхала.
Расстоявшееся тесто подмесите с небольшим количеством муки и раскатайте в толстый слой.
Вырежьте широким стаканом круги.
Творог разотрите с сахаром и ванилином.
Положите на каждый кружок теста ложку творога.
Слепите края теста, как для вареников.
Противень смажьте маслом, выложите заготовки швом вниз и смажьте верх яйцом, взбитым с сахаром. Старайтесь не проливать яичную смесь на противень, потому что она быстро начнет подгорать.
Выпекайте пирожки при 180 градусах. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий